ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ТРЕБУЕТ ОТ ТЕЛЕКАНАЛА НТВ ОПРОВЕРЖЕНИЯ РАСПРОСТРАНЁННЫХ ПОРОЧАЩИХ СВЕДЕНИЙ

14 мая 2007

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

5 мая 2007 г. на телеканале НТВ вышла в эфир программа «Особо опасен», главной темой которой стало распространение порочащих сведений о руководителе ОАО «Тольяттиазот» Владимире Николаевиче Махлае.

В данной программе допущены многочисленные искажения фактов, упоминаются недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию как В.Н. Махлая, так и ОАО «Тольяттиазот». В программе, по сути, не прозвучало ни слова правды, а лишь набор «мнений» лиц, не знакомых с ситуацией на предприятии, «разбавленных» иезуитски смонтированными кадрами, кусками из художественных кинофильмов. В передачу вставлен и ряд негативных сюжетов о лицах и действиях, не имеющих никакого отношения ни к В.Н. Махлаю, ни к ОАО «Тольяттиазот», но смонтированных таким образом, что создаётся впечатление, что гигант химической промышленности, например, чуть ли не «крышует» мошенников на московских автопарковках.

В связи с этим ОАО "Тольяттиазот" требует от телеканала НТВ опровержения всех недостоверных и порочащих фактов, а в случае отказа от этого, будет защищать свою репутацию в соответствии с законодательством РФ.

С нашей точки зрения, распространение подобной диффамации — это часть «заказной» информационной кампании по «обеспечению» захвата предприятия. Продолжающееся необоснованное уголовное преследование руководителей предприятия, непрекращающиеся инспирированные судебные дела, «вдруг» обнаруживающиеся налоговые правонарушения, и, в том числе, действия на информационном поле — всё это звенья одной цепи, финальная цель которой — рейдерский захват ОАО «Тольяттиазот».

Однако переход организаторов рейдерского захвата от судебных и административных процедур к распространению откровенной лжи и передёргиванию фактов показывает, что у них не осталось никаких иных аргументов против предприятия и его руководства.

Более двух лет продолжающееся уголовное дело до сих пор так и не содержит значимых аргументов о виновности руководства предприятия. Рейдерская атака откровенно «буксует», и потому потребовалось опорочить и предприятие, и его руководство.

В настоящий момент юристы ОАО "Тольяттиазот" анализируют запись программы для принятия адекватных процессуальных мер.

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста