ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОБЖАЛУЕТ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕТЕНЗИЯМ

14 мая 2007

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

3 мая Одиннадцатый апелляционный суд г. Самара отклонил заявление ОАО «Тольяттиазот» и оставил в силе решение Самарского арбитражного суда от 15.02.2007., который отклонил жалобу ОАО «Тольяттазот» на решение МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Самарской области от 18.07.06. По мнению налоговиков, предприятие должно заплатить за 2003 год доначисленных налогов на сумму 12 млн. 226 тыс. руб.

ОАО «Тольяттиазот» категорически не согласно с решениями налоговой инспекции, арбитражного и апелляционного судов, которые почему-то посчитали, что расходы предприятия на аудиторскую отчетность по МФСО (международный стандарт финансовой отчетности) и оплату контрактов с привлеченными юридическими фирмами должны осуществляться за счет прибыли. В тоже время сложившаяся налоговая и юридическая практика, многочисленные судебные решения подтверждают правильность позиции ОАО «Тольяттиазот» - при соответствующем документальном подтверждении и наличии экономической обоснованности затраты на аудиторскую отчетность и юридические услуги относятся к расходам предприятия. Стоит отметить, что тот же Самарский арбитражный суд 5 октября 2006 года по совершенно аналогичному делу о налоговых доначислениях за 2002 год принял решение в пользу ОАО «Тольяттиазот». Суд пришел к выводу, что «решение налогового органа не соответствует закону и нарушает права и законные интересы заявителя».

ОАО «Тольяттиазот» подаст кассационную жалобу на решение апелляционного суда Самары в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста