ОАО «Тольяттиазот» подвело итоги 2006 года

9 февраля 2007

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

В 2006 году ОАО «Тольяттиазот» удалось укрепить свое лидирующее положение в отрасли и добиться серьезных производственных успехов. Выработка аммиака выросла на 10% до 2 млн. 635 тыс. тонн, на 6% увеличилось производство метанола (407 тыс. тонн), почти на 20% больше произведено КФК (карбамидоформальдегидный концентрат) - 36,7 тыс. тонн, карбамида выработано 783 тыс. тонн, что также больше чем в 2005 году.

Главной победой ОАО «Тольяттиазот» в прошедшем году стало завершение модернизации производства метанола, что позволит увеличить ежегодную выработку метанола до 1 млн. тонн. Модернизация действующих мощностей была осуществлена на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов в России. Впервые установлен реактор горизонтального типа, что значительно удешевляет его обслуживание. Также впервые в технологическом процессе производства метанола используется углекислый газ, что увеличивает производительность установки на 15%. Использование углекислого газа позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, поскольку теперь этот побочный продукт производства аммиака задействован в производстве метанола. Кроме того, в 2006 году была запущена новая линия по производству КФК мощностю 25 тыс. тонн.

На протяжении всего года на предприятии уделялось внимание развитию и укреплению социальной сферы – это приоритетная политика руководства «Тольяттиазот». Рост зарплаты составил в среднем 15-18%, продолжал развиваться комплекс социальных льгот. В 2006 году коллективный договор на ОАО «Тольяттиазот» по объему социального пакета был признан лучшим в Самарской области. В прошедшем году более 2000 работников ТоАЗа и членов их семей отдохнуло по льготным путевкам в санатории «Надежда» (Тольятти), санаториях и домах отдыха Черноморского побережья, полностью были удовлетворены заявки на летних отдых детей.

В 2006 году в виде налогов в бюджет города Тольятти ОАО «Тольяттиазот» перечислило 86 млн. рублей, в бюджет Самарской области – 1 млрд. 132 млн. рублей, в федеральный бюджет – 724 млн. руб.

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста