АКЦИОНЕРЫ «ТОЛЬЯТТИАЗОТА» УТВЕРДИЛИ НОВОЕ РУКОВОДСТВО КОРПОРАЦИИ

12 мая 2011

Источник:
РИА Новости

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ), одного из крупнейших в мире производителей аммиака, прошедшее в среду в заочной форме, утвердило изменения в кадровой структуре руководства корпорации - президента Владимира Махлая сменил гендиректор Евгений Королев, сообщает в четверг пресс-служба предприятия.

"Изменения в организационную и кадровую структуру корпорации были внесены в апреле. В частности, вместо должности президента корпорации введена должность генерального директора корпорации, который является ее полноправным единоличным исполнительным органом. Генеральным директором корпорации назначен и утвержден Евгений Королев", - говорится в сообщении.

До этого Королев работал исполнительным директором "Тольяттиазота".

Королев сменил на посту главы корпорации Махлая, который на протяжение 15 лет занимал должность президента "Тольяттиазота".

На предприятии отмечают, что в связи с кадровыми перестановками глобальных изменений в стратегии развития "Тольяттиазота" не предполагается. Компания продолжит работу по развитию производства и социальной сферы, а также совершенствованию продуктовой линейки и клиентского сервиса.

ТоАЗ занимает до 10% мирового рынка аммиака. Предприятие выпускает аммиак, углекислоту, карбамид, базальтовое волокно, метанол и другую продукцию.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».