АРБИТРАЖ САМАРСКОЙ ОБЛ. ОТКАЗАЛ "УРАЛХИМУ" ЕЩЕ В ОДНОМ ИСКЕ К "ТОЛЬЯТТИАЗОТУ" О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

14 мая 2009

Источник:
РБК

Арбитражный суд Самарской области сегодня принял решение отказать компании "УралХим" в очередном иске к ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) о предоставлении ряда документов общества, сообщила пресс-служба ТоАЗа. Этот иск был подан в самарский арбитраж 9 февраля 2009г. Это уже третий отказ суда "УралХиму" в подобных исках. До этого арбитраж принимал аналогичные решения 16 марта и 20 апреля 2009г.

"УралХим" подал к ТоАЗу 14 однотипных исков с требованием о предоставлении различных документов после приобретения летом 2007г. у группы компаний "Ренова" 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот". В настоящее время в самарском арбитраже рассматриваются четыре таких иска. После отклонения судом первой жалобы "УралХим" отозвал часть своих исков полностью или частично.

"Тольяттиазот" (Самарская область) является крупнейшим производителем аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением Арбитражного суда Самарской области.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».