ПРЕЗИДИУМ ВАС РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАЛ ЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИЮ ОАО "ТРАНСАММИАК"

30 сентября 2008

Источник:
Интерфакс

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Президиум Высшего арбитражного суда РФ признал законной приватизацию ОАО "Трансаммиак".

Во вторник президиум ВАС рассмотрел жалобы ОАО "Трансаммиак" и ОАО «Тольяттиазот» на решение Самарского областного арбитражного суда о признании недействительной сделку обмена 6,1% акций ОАО «Тольяттиазот» на 51% акций ОАО "Трансаммиак", которая состоялась в 1996 году, и принял решение отменить все судебные акты по этому делу и отказать в иске Минимущества РФ с требованием признать сделку недействительной.

Как заявил журналистам адвокат Валерий Еременко, представляющий интересы заявителей, "тема приватизации ОАО "Трансаммиак" закрыта, и претензий к компании нет".

Рассмотрение дела о признании ничтожной сделки обмена 6,1% акций ОАО Тольяттиазот на 51 % акций ОАО "Трансаммиак" продолжалось с 2004 года и прошло несколько раз все судебные инстанции.

В компаниях «Тольяттиазот» и "Трансаммиак", по сообщению пресс-служб, "удовлетворены сегодняшним решением, которое, безусловно, будет способствовать успешной и стабильной работе обеих компаний".

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».