ФСФР направила в Генпрокуратуру материалы о подделке документов, на основе которых были арестованы акции ТоАЗа.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы, связанные с подделкой документов, на основании которых арбитражный суд Ивановской области вынес решение об аресте 100% акций ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ). Об этом говорится в письме ФСФР, направленном в адрес предприятия, сообщила пресс-служба ТоАЗа.

В письме ФСФР говорится, что представленные в службу по этому делу материалы "свидетельствуют об умышленном изготовлении ряда документов", в том числе выписки из реестра, справки о наличии на лицевом счете ценных бумаг и договоров купли-продажи, с целью обоснования необходимости ареста акций ОАО "Тольяттиазот". "Учитывая тот факт, что, начиная с 2004г., эмитент находится в состоянии корпоративного конфликта, полагаем, что в действиях группы лиц", интересы которых представлялись в суде, "мог содержаться умысел на совершение действий, результатом которых является блокирование уставного капитала эмитента", говорится в письме ФСФР.

Арбитражный суд Ивановской области 16 ноября 2006г. в качестве обеспечительной меры по иску двух фирм принял решение об арестве 100% акций "Тольяттиазота". После обращения представителей ОАО "Тольяттиазот" в вышестоящие судебные инстанции арест был отменен. Однако, как отмечают в компании, уголовное дело по факту подделки документов, использованных для обоснования ареста акций ОАО "Тольяттиазот", до сих пор не расследовано. В ОАО "Тольяттиазот" надеются, что вмешательство ФСФР России поможет найти и наказать виновных в подделке документов, на основании которых было вынесено решение об аресте акций химического гиганта.

"Тольяттиазот" (Самарская область) - крупнейший производитель аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%. Предприятие производит также метанол, карбамид и ряд других химических веществ.

21.12.2007МИРОВОЙ СУДЬЯ ОТКАЗАЛ В РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА ПРОТИВ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ТОАЗА

Мировой судья Пресненского района Москвы сегодня отказался рассматривать дело против пресс-секретаря ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) Игоря Башунова и вернул его пресненскому межрайонному прокурору, сообщила пресс-служба компании. Такое решение судья мотивировал тем, что "обвинительное заключение по уголов

18.12.2007"ТоАЗ" оспорит решение налоговиков. "Тольяттиазот" обжалует в суде решение о переводе общества на учет в Москву

11 декабря в "ТоАЗ" поступило уведомление от УФНС по Самарской области о том, что общество переводится на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N3 в Москве. На предприятии считают, что "перевод на налоговый учет в Москву является организационно неоправданным и экономич