ТРУЖЕНИКИ "ТОАЗА" ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИХ УСЛЫШАЛИ

Сегодня на трассе М5 работники ОАО "Тольяттиазот" провели уже четвертую по счету акцию протеста.

Комментарий председателя профкома ОАО "Тольяттиазот" Севостьяновой Ольги.

-Мы сегодня провели восьмую, а на трассе М5- четвертую по счету акцию.

-Почему именно здесь?

-Мы хотим, чтобы о нас услышало как можно больше людей. Ведь гласность-очень эффективное оружие в борьбе с рейдерами. Поэтому мы так громко заявляем о той проблеме, которая существует у нас на заводе в связи с рейдерскими захватами. Потому что наше предприятие ведет войну с рейдерами.

Как известно, мы запланировали целую сеть таких акций, как в Тольятти (20 августа у Городской Думы), так и в Самаре( на площади Куйбышева 22 числа). Хотим, чтобы и город проникся нашей бедой, потому что, каждая семья, так или иначе, связана с заводом (там работают родственники, друзья, знакомые).Также мы просим любой помощи и поддержки Правительства Самарской области.

-Что Вы предприняли сегодня?

-Мы не перекрывали трассу. 400 тружеников (300 рабочих нашего предприятия и 100 сотрудников родственных нам предприятий) стояли по обе ее стороны. На перекрытие трассы нам бы никто бы разрешения. Не смотря на тот беспредел, который с нами творят, мы все акции проводим в рамках закона. Что, к сожалению, нельзя сказать о наших противниках, которые работают совершенно иными способами и методами.

-Были ли какие-либо инциденты?

-Наши акции всегда проходят мирно. Да и люди в погонах не чинят нам препятствий.

-Какие лозунги использовались на акции?

-"SOS! ТоАЗу нужна помощь", "Налоговики! Не рубите сук, на котором сидите!", "Фемида! На кого работаешь?", транспаранты "ТоАЗ - флагман российской химии"

-Были ли услышаны требования рабочих?

-Мы пригласили СМИ не только городского, губернского, но и общероссийского уровня. Но насколько это будет услышано, пока сказать трудно. Но, я надеюсь ,что на столы чиновников всех уровней ложатся аналитические материалы. Но кроме этого, мы обращениями трудового коллектива, где говорится о нашей проблеме, постоянно бомбардируем городскую, губернскую, Государственную думы.

-Что Вы думаете о результатах акции?

-Я думаю, что результаты будут в нашу пользу. Иного не дано.

21.12.2007МИРОВОЙ СУДЬЯ ОТКАЗАЛ В РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА ПРОТИВ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ТОАЗА

Мировой судья Пресненского района Москвы сегодня отказался рассматривать дело против пресс-секретаря ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) Игоря Башунова и вернул его пресненскому межрайонному прокурору, сообщила пресс-служба компании. Такое решение судья мотивировал тем, что "обвинительное заключение по уголов

18.12.2007"ТоАЗ" оспорит решение налоговиков. "Тольяттиазот" обжалует в суде решение о переводе общества на учет в Москву

11 декабря в "ТоАЗ" поступило уведомление от УФНС по Самарской области о том, что общество переводится на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N3 в Москве. На предприятии считают, что "перевод на налоговый учет в Москву является организационно неоправданным и экономич