Рассмотрение дела пресс-секретаря "Тольяттиазота" по обвинению в отказе от дачи показаний перенесено на 31 августа 2007г.

6 июля 2007

Источник:
РБК

Сегодня состоялось первое заседание по делу пресс-секретаря ОАО "Тольяттиазот" Игоря Башунова, который обвиняется по ст.308 Уголовного кодекса РФ за отказ от дачи показаний. Как сообщила пресс-служба компании, мировой судья участка N380 г.Москвы, который рассматривает это дело, перенес судебное заседание на 31 августа 2007г. из-за отсутствия прокурора.

Уголовное дело за отказ от дачи показаний против И.Башунова было возбуждено 11 сентября 2006г. До этого в июле 2006г. пресс-секретарь был вызван на допрос к следователю Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства ОАО "Тольяттиазот" в связи с событиями 1996-2004гг. Как пояснили в компании, в ходе допроса И.Башунов дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на ст.51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя. Однако следствие расценило это как отказ от дачи показаний.

И.Башунов, работающий на "Тольяттиазоте" с 2005г., виновным себя не признает и считает привлечение к уголовной ответственности нарушением своих конституционных прав. Его адвокат С.Замошкин говорит, что "это первое дело, когда гражданина России хотят привлечь к уголовной ответственности за то, что он воспользовался своим конституционным правом и отказался отвечать на вопросы следователя, сославшись на ст.51 Конституции РФ". "Следствие против руководства ОАО "Тольяттиазот" тянется уже два года, и никаких результатов нет, поэтому решили отыграться на пресс-секретаре компании", - считает адвокат.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».