«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОБЖАЛУЕТ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕТЕНЗИЯМ

15 мая 2007

Источник:
ИНТЕРФАКС

ОАО "Тольяттиазот" намерено обжаловать решение апелляционного суда Самары и подает кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, сообщает пресс- службе предприятия.

В начале мая Одиннадцатый апелляционный суд Самары отклонил заявление ОАО "Тольяттиазот" и оставил в силе решение Самарского арбитражного суда от 15.02.2007, в свою очередь, отклонившего жалобу ОАО "Тольяттиазот" на решение МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Самарской области от 18.07.06, в соответствии с которым предприятие должно заплатить за 2003 год доначисленных налогов на сумму 12 млн. 226 тыс. руб.

"ОАО "Тольяттиазот" категорически не согласно с решениями налоговой инспекции, арбитражного и апелляционного судов, которые почему-то посчитали, что расходы предприятия на аудиторскую отчетность по МФСО (международный стандарт финансовой отчетности) и оплату контрактов с привлеченными юридическими фирмами должны осуществляться за счет прибыли", - заявила пресс-служба "Тольяттиазота".

В сообщении говорится также, что "сложившаяся налоговая и юридическая практика, многочисленные судебные решения подтверждают правильность позиции ОАО "Тольяттиазот" - при соответствующем документальном подтверждении и наличии экономической обоснованности затраты на аудиторскую отчетность и юридические услуги относятся к расходам предприятия".

Пресс-служба напоминает, что 5 октября 2006 года Самарский арбитражный суд по аналогичному делу о налоговых доначислениях за 2002 год принял решение в пользу ОАО "Тольяттиазот". "Суд пришел к выводу, что "решение налогового органа не соответствует закону и нарушает права и законные интересы заявителя", - отмечает пресс-служба.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».