ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» В 2006 ГОДУ УВЕЛИЧИЛО ВЫРАБОТКУ АММИАКА НА 10 ПРОЦ ДО 2,6 МЛН Т, ПРОИЗВОДСТВО МЕТАНОЛА - НА 6 ПРОЦ ДО 407 ТЫС Т.

9 февраля 2007

Источник:
PRIME-TASS

ОАО "Тольяттиазот" увеличило в 2006 г выработку аммиака на 10 проц до 2,635 млн т, производство метанола - на 6 проц до 407 тыс т, карбамидоформальдегидного концентрата /КФК/ выросло почти на 20 проц до 36,7 тыс т, карбамида выработано 783 тыс т, что также больше чем в 2005 г. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается в пресс-релизе, в 2006 г ОАО "Тольяттиазот" удалось укрепить свое лидирующее положение в отрасли и добиться серьезных производственных успехов. Главной победой ОАО "Тольяттиазот" в прошедшем году стало завершение модернизации производства метанола, что позволит увеличить ежегодную выработку метанола до 1 млн т. Модернизация действующих мощностей была осуществлена на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов в России. Впервые установлен реактор горизонтального типа, что значительно удешевляет его обслуживание. Также впервые в технологическом процессе производства метанола используется углекислый газ, что увеличивает производительность установки на 15 проц. Использование углекислого газа позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, поскольку теперь этот побочный продукт производства аммиака задействован в производстве метанола. Кроме того, в 2006 г была запущена новая линия по производству КФК мощностью 25 тыс т.

В сообщении говорится, что на протяжении всего года на предприятии уделялось внимание развитию и укреплению социальной сферы – это приоритетная политика руководства "Тольяттиазот". Рост зарплаты составил в среднем 15-18 проц, продолжал развиваться комплекс социальных льгот. В 2006 г коллективный договор на ОАО "Тольяттиазот" по объему социального пакета был признан лучшим в Самарской области. В прошедшем году более 2000 работников ТоАЗа и членов их семей отдохнуло по льготным путевкам в санатории "Надежда" /Тольятти/, санаториях и домах отдыха Черноморского побережья, полностью были удовлетворены заявки на летний отдых детей.

В 2006 г в виде налогов в бюджет города Тольятти ОАО "Тольяттиазот" перечислило 86 млн руб, в бюджет Самарской области – 1 млрд 132 млн руб, в федеральный бюджет – 724 млн руб.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».