ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗАКОННА

18 января 2006

Источник:
PRESS-VOLGA.RU

Вчера пресс-служба ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) сообщила о получении постановления президиума Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ от 22 декабря прошлого года об отмене решения арбитража Поволжского округа, признавшего недействительным договор купли-продажи акций "Тольяттиазота" 12 сентября 1996 года.

Истцом в этом процессе выступало РФФИ, чьи доводы в части незаконности проведения коммерческого конкурса с инвестиционными условиями по продаже акций ОАО "Тольяттиазот" ВАС признал несостоятельными. "Это постановление и его обоснование нас полностью удовлетворяет,- говорится в сообщении предприятия.- Основной довод истца об "антисоциальном характере сделки" приватизации признан несостоятельным. После решения Высшего арбитражного суда законность приватизации "Тольяттиазота" никем не оспаривается". Согласно постановлению президиума ВАС РФ, дело направлено на новое рассмотрение в арбитраж Самарской области.

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель и экспортер синтетического аммиака. Уставный капитал - 97 млн 115 тыс. 506 рублей. Выпуск аммиака в 2004 года составил 2156,2 тыс. тонн (рост на 29,3 %), азотных удобрений в пересчете на 100 % азота- 360,8 тыс. тонн, метанола- 386,944 тыс. тонн.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».