В режиме конструктивного диалога

Время проведения: 12 марта 2018 13:00

В центре подготовки и повышения квалификации кадров состоялся круглый стол «Практика на предприятии ПАО «ТОАЗ». Инициатором встречи выступило управление по персоналу предприятия, а участниками – начальники производственных и ремонтных цехов. Встреча была сфокусирована на качестве организации производственной практики студентов вузов. Проанализировав работу в этом направлении за последние три года, собравшиеся обсудили цели предприятия и учебных заведений, а также вопросы трудоустройства студентов и взаимных обязанностей сторон.

Отправной точкой к разговору стало выступление заместителя генерального директора – директора по управлению персоналом. Татьяна Ефремова рассказала о количестве практикантов за период 2015-2017 годы, распределении студентов по направлениям производства, лидерах-наставниках, количестве трудоустроенных практикантов, обязанностях сторон. Она также обозначила приоритетные задачи предприятия – улучшить результаты прохождения практики, увеличить коэффициент вовлечённости студентов в жизнь предприятия и число новых коллег, принятых на работу по итогам практики.

– Основная цель этой работы – обеспечить предприятие молодыми кадрами и заполнить вакансии, которые возникнут в перспективе от одного года до пяти лет,  сформировать внешний кадровый резерв, познакомить студентов со специальностью, показать практическую работу химического производства, а также обобщить материалы для курсовых и дипломных работ, – подчеркнула Татьяна Викторовна.

Одной из основных проблем, прозвучавших на круглом столе, участники встречи назвали небольшое количество практикантов, устроившихся работать на ТОАЗ по итогам практики. Всего за период 2015-2017 годы практику прошли 248 студентов, 27 из них трудоустроились на предприятие, в этой связи следует акцентировать внимание на качество подготовки будущего специалиста, чтобы эффективно распоряжаться временем наставников и не нести необоснованные затраты.

– Мы понимаем, что наши практики пока не закрывают необходимые предприятию потребности. Поэтому ключевая задача – брать практикантов строго под задачу производства, мотивировать их дальнейшим приемом на работу и заплатой. С этой целью разработаны цели и темы практик, которые позволяют состыковать задачи вузов и нашего предприятия, – прокомментировала Татьяна Ефремова. – Особенно интересны Тольяттиазоту сегодня и на перспективу выпускники вузов по специальности «Машины и аппараты химических производств», которую в пределах нашего города можно получить в ТГУ.

Среди вопросов, требующих решения, на круглом столе прозвучали также темы обеспечения студентов средствами индивидуальной защиты и отношение к практикантам как к «мешающему» фактору на производстве. Собравшиеся обсудили взаимосвязь между практиками и курсовыми и дипломными работами студентов, а также вопрос предоставления студентам для изучения информации, являющейся коммерческой тайной.

Для решения проблемных моментов в организации производственных практик начальники цехов предложили выстроить чёткое взаимодействие с преподавателями – руководителями практик, а также выразили желание приглашать их в рамках специальных программ. Производственники сообщили о готовности закреплять за одним наставником не более трех человек – таким образом улучшится качество подготовки студентов. Начальники цехов отметили, что всегда проводят краткую экскурсию для студентов, обеспечивают их необходимыми материалами, но не всегда видят заинтересованность молодых людей в профессии, особенно это касается девушек.

Участники круглого стола затронули также вопрос мотивации студентов, отметив, что предприятие предлагает отличные условия: участники программы профориентации получают стипендию в случае сдачи сессии без «троек», а по окончании практики – гарантированное трудоустройство, что в современных реалиях является залогом надежного будущего. Начальники цехов выразили готовность брать на работу талантливых студентов очных отделений – сменный график позволяет молодым людям успешно совмещать работу и учебу.

По итогам круглого стола было принято решение разработать план подготовки практикантов на вакантные должности, возникшие на предприятии в 2018-2022 годы, расширить перечень тем курсовых и дипломных работ, интересных Тольяттиазоту, решить вопрос с выдачей СИЗов, согласовать предоставление информации, являющейся коммерческой тайной, утвердить перечень учебных заведений – партнеров  с заключением договоров о сотрудничестве. Татьяна Ефремова также сообщила о запуске двух этажей общежития для иногородних студентов – в них есть все необходимое для комфортного проживания. Кроме того, планируется создать тренинг для наставников, на котором их станут учить более качественной работе со студентами и стажерами.