Общение без галстуков

Время проведения: 9 февраля 2018 11:00

Тольяттиазот продолжает цикл профориентационных встреч со студентами выпускных групп института химии и инженерной экологии ТГУ. Очередное общение состоялось в середине февраля в лаборатории «Машины и аппараты химических производств». Студенты посмотрели видеоролики об истории и развитии компании, пообщались с представителями молодого поколения заводчан и получили исчерпывающие ответы о перспективах трудоустройства. 

Встреча прошла в формате «без галстуков». Как показывает практика, именно неформальное общение студентов как потенциальных работников, и тоазовцев – представителей работодателя – пользуется наибольшей популярностью. В неформальной обстановке можно задать вопросы о режиме работы,  начислении заработной платы, социальной политике напрямую работодателю.

В февральской встрече приняли участие 20 студентов третьего и четвертого курсов института химии и инженерной экологии Тольяттинского госуниверситета. Тольяттиазот представляли преподаватель центра подготовки и повышения квалификации кадров Евгения Гунченко и активисты Совета молодежи Руслан Юсупов и Альбина Чуваткина. В самом начале встречи Евгения попросила ребят коротко рассказать о себе и том, что повлияло на выбор именно химического профиля образования. После просмотра первого промо-ролика – об истории и развитии компании –

для студентов была проведена викторина на внимательность. Евгения задавала им вопросы, ответы на которые прозвучали в фильме: «Сколько лет предприятию? Что выпускает Тольяттиазот? Из чего делают карбамид и сухой лёд?» Было заметно, что ролик многие ребята смотрели неоднократно, потому что отвечали практически без запинки.

Кроме того, студенты подробно ознакомились с программой профориентации Тольяттиазота, узнали о том, для чего она работодателю и что завод предлагает своим потенциальным работникам.

– ТОАЗу требуются грамотные, трудолюбивые, ответственные, имеющие стремление к самообразованию и профессиональному росту молодые работники. Так сказать, новая кровь, которая будет двигать компанию к новым вершинам, – подчеркнула Евгения. – Взамен работодатель предлагает вам хорошие условия на время учебы – повышенную стипендию до 30 тысяч рублей в месяц, производственную практику непосредственно на промплощадке. Гарантирует трудоустройство после окончания обучения. Уже не в первый раз в помощь программе профориентации привлекают тоазовскую молодежь. Используя презентацию и ролик, ребята рассказали студентам о ключевых профессиях завода, по каждой представив вариант развития карьеры. Выступая перед аудиторией, механик цеха №26 Руслан Юсупов подчеркнул, что ТОАЗ гарантирует полную прозрачность при продвижении по карьерной лестнице:

– На Тольяттиазоте разрушаются все стереотипы о каком-либо трудоустройстве по знакомству. На заводе есть масса примеров. Взять хотя бы руководителя агрегата аммиака №6 Андрея Кургина, который из оператора ДПУ за несколько лет дорос до начальника цеха. Приведу в пример и себя: через год после трудоустройства слесарем в ремонтный цех я стал призером конкурса профмастерства  и был переведен на должность механика. Сейчас курирую много важных для цеха вопросов.

По словам Руслана, немаловажную роль в карьерном росте сыграла его активная деятельность в заводском Совете молодежи. Она помогает сделать жизнь на заводе насыщенной, причем не только рабочими моментами. Поэтому студенты посмотрели ролик о жизни Совета молодежи на Тольяттиазоте с особенным интересом. После просмотра инженер отдела технадзора цеха №48Альбина Чуваткина рассказала о перспективах, которые дает новым молодым работникам завода вступление в СМ. Это возможности обучения и развития, карьерного роста, включения в кадровый резерв, реализации идей, участия в выездных мероприятиях (например, в 2018 запланированы поездки в рамках производственного туризма).

В завершение встречи студенты получили от представителей компании сувениры и приглашения сразу на два мероприятия Тольяттиазота, которые состоятся в марте – конкурс профмастерства среди лаборантов химического анализа и экскурсию по промплощадке в рамках программы профориентации.