Тольяттинские химики удивляют и на коньках, и на лыжах

ЗОЖ приветствуется и поощряется

Седьмого февраля в нашей стране отмечают День зимних видов спорта. Любая из этих дисциплин не для слабаков, ведь они тесно связаны со снегом, льдом, морозом и скоростью. Однако для россиян зимние виды спорта являются практически национальными. И тольяттинские химики - не исключение. Тем более что предприятие всесторонне поддерживает их стремление заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Этому направлению социальной политики на заводе уделяют настолько большое внимание, что по итогам 2023 года химзавод занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди 30 предприятий Самарской области. И заслуженно: популяризация спорта и здорового образа жизни ведется на промгиганте постоянно. На заводе созданы команды по различным видам спорта - сотрудники участвуют в городских и межрегиональных турнирах, любительских лигах, отраслевых соревнованиях. Профсоюз предприятия организует ежегодные мастер-классы, корпоративные спортивные праздники и чемпионаты по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, дартсу и силовым видам спорта.

- «Тольяттиазот» в очередной раз продемонстрировал высокую корпоративную культуру и последовательную политику в области спорта, -  отметил председатель профсоюза АО «ТОАЗ» Дмитрий Назин. - За прошедший год на предприятии было организовано свыше 20 спортивных мероприятий. Помимо официальных соревнований сотрудники ТОАЗа проводят и спортивные праздники, объединяя коллег и членов их семей на льду, футбольном поле, воде и традиционных площадках.

Клюшки наголо!

Особые отношения связывают химиков с зимними видами спорта. Причем, занимаются ими независимо от времени года - как зимой, так и летом.  Команда ТОАЗа по хоккею с мячом - одна из самых опытных в России. Она ведет свою историю с 1983 года, а на счету игроков немало побед в областных и всероссийских соревнованиях. В июле, например, химики стали бронзовыми призерами межрегионального турнира «Кубок дружбы». На ледовых аренах Автограда соревновались 11 команд из разных регионов страны:  в серии групповых игр тольяттинцы встретились с хоккеистами из Сызрани, Димитровграда, Ульяновска и Королева.  Чуть раньше, в мае, команда «ТОАЗ» завоевала в Новокуйбышевске серебряную награду регионального турнира, посвященного Дню Победы.
В легендарную заводскую сборную, конечно, попадает не каждый любитель спорта настоящих мужчин.  Однако резать лед плечом к плечу с коллегами есть возможность у всех: по многолетней традиции в конце декабря для них организуют Хоккейный Новый год. Под занавес 2023 года для корпоративного праздника арендовали ледовую площадку спорткомплекса «Труд» - здесь 150 химиков со своими детьми не только вдоволь накатались на коньках, но и смогли повеселиться, участвуя в различных конкурсах, викторинах и мастер-классах от Деда Мороза. Без подарков никто не ушел: среди «хоккеистов» и «фигуристок» разыграли массу лотерейных призов.

Победная зима

Новый год только стартовал, а уже принес химикам новые спортивные победы. В январе заводчане приняли участие в Самарском лыжном фестивале «Сокольи горы», который включен в календарь Всероссийской серии лыжных марафонов «Russialoppet» Федерации лыжных гонок России. В юбилейных гонках (мероприятие проводилось в областной столице в десятый раз) бежали более 700 человек из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В составе команды Уралхим Ski Factory выступили три сотрудника «Тольяттиазота». Один из них - пожарный Александр Александров - одержал победу в абсолютном зачете на 12-километровой дистанции. Зима продолжается!

 

04.03.2024Пациенты выбрали лучших медиков

ЛОР медсанчасти ТОАЗа стал «Врачом года» по итогам регионального конкурса

22.02.2024Сто школьников построили ТОАЗ из… пенопласта и картона

Собрать гранбашню, самое высокое строение в Тольятти, из картона? Из пластилина слепить корабли для порта Тамань? Проложить железную дорогу из цветной бумаги и скотча? Все возможно, когда вы на соревнованиях большой интеллектуальной игры «Планета ТОАЗиЯ».

22.02.2024Юные ученые интеллектуального центра

Кто сказал, что заниматься наукой – это скучно и для… ботаников? Увлечённые точными дисциплинами тольяттинские умники и умницы на своем примере доказывают и показывают совершенно обратное.