Собачьи упряжки и вкусный плов – праздник от ТОАЗа

Гонки с ветерком на квадроцикле, катание на собачьих упряжках, прогулки с пони, прыжки в мешках и много других забав ожидали всех горожан в минувшие выходные.

Встречаем весну весело! «Тольяттиазот» вновь организовал праздник для жителей города. Причем, все локации оказались совершенно бесплатными. Народу было много, поэтому пришлось постоять в очереди. Но и пребывание в ней оказалось даже приятным. Ты стоишь, а с уличной сцены поют и танцуют, рядом наливают горячий чай, детишки в это время играют.

Площадь ДК ТОАЗа была открыта для всех. А развлечением для сотен участников стали еще и зимние спортивные забавы. Организаторы подготовили больше десяти локаций: надувные спортивные станции, это – кольцеброс, дартс, бег в стилизованных ведрах, теннис и бампербол. Футбол в шарах, в котором участники облачаются в специальные надувные сферы, и в таком виде стараются забить мяч в ворота соперника.

Были даже лучники, которые учили всех желающих меткости в стрельбе!

– Мы решили организовать большой праздник для тольяттинцев под названием «Февромарт», объединив в нем 23 Февраля и 8 Марта. Не ожидали, что будет так многолюдно, это очень приятно. Огромное спасибо за доверие горожанам, – подчеркнула директор ДК «Тольяттиазот» Роза Кудряшова. – В эти выходные и погода оправдала все наши ожидания – тепло и солнечно. Обратите внимание на локации, большие надувные спортивные атрибуты. Также купили призы всем, кто участвует в зимних конкурсах. А на сцене идет большой концерт, выступают творческие коллективы нашего дворца культуры: вокальная группа «Бэби шлягер», солисты студии Леонида Родыгина, хор ветеранов «Русская песня» и приглашенный артист, певец Игорь Сергеев.

На площадке работает фотозона с двумя великолепными хаски. Заметили, наверное, на входе красивый баннер. Мы постарались сделать фотозону уютной, чтобы на память от нашего праздника жителям города остались яркие снимки.

И жителям все понравилось! С Ксенией Леонтьевой мы встретились в очереди на катание в собачьей упряжке.

– Нам повезло. Я детей вожу в студию при ДК, мы освободились и сразу прошли к квадроцикл. Очень удачно попали, сын до сих пор в восторге, – сказала Ксения. –  Вообще, классная инициатива собрать всех жителей в такой солнечный весенний день. И тем более организовать активности. Люди подходят, спрашивают: а сколько стоит прокатиться на квадроцикле, пони? И радуются, когда слышат в ответ: бесплатно, занимайте очередь! Отличный подарок для всех деток. А наша семья постоянный гость всех праздников, фестивалей, которые организует ДК «Тольяттиазот».

Встречали горожан ростовые куклы и скоморохи, с которыми все желающие фотографировались. Они, в свою очередь, угощали совсем юных гостей мероприятия леденцами и конфетами.

Мы же оказались в очереди на съемки у специальной фотозоны. Здесь можно было сделать селфи с очаровательными голубоглазыми хаски. Я думала, что в этой толпе селфистов преобладающее большинство школьники и студенты. Нет, большинство – взрослые и целыми семьями. Всем хотелось получить на память снимки хаски. 

Для гостей праздника устроили и вкусный обед. Можно было попробовать плов, люля-кебаб, сосиски в тесте, а запить все это вкусными чаем и глинтвейном.

– Нет ничего лучше, чем отметить наступление весны в кругу семьи. Но не дома, а на свежем воздухе активно и весело, как это устроил нам «Тольяттиазот» и… наши дети. Нам вдвойне, втройне приятно, что они занимаются в студиях при ДК, выступают, поют. Радуют нас, – заметил начальник отдела планирования ремонтов ТОАЗа Михаил Куйбеда. – У меня двое сыновей и оба занимаются в вокальной студии «Бэби шлягер». Сейчас, кстати, выход с песней младшего. Пойдемте смотреть выступление…

Концерт оказался фееричным и… профессиональным. И не только маленьким участникам праздника понравился, но и взрослым. Все получили хороший заряд бодрости и отличного настроения на всю неделю.

10.06.2024Снижают углеродный след

«Тольяттиазот» инвестировал в экологию в 2023 году на 80% больше прошлогоднего периода.

03.06.2024Взяли серебро на «Пути сильнейших»

Баскетболисты «Тольяттиазота» впервые стали вице-чемпионами Всероссийских соревнований.

31.05.2024Звездный десант «Планеты ТОАЗиЯ»

Завершился уникальный для нашего города образовательный проект «Планета ТОАЗиЯ». Позади практически учебный год усердных стараний и труда – как самих учеников, так и креативной группы организаторов.