Медсанчасть тольяттинских химиков победила в ежегодном конкурсе «Клиника года»

В конкурсе «Клиника года», который традиционно проводит медиахолдинг «Комсомольская правда», тольяттинские медики побеждают второй раз подряд: в прошлом году медсанчасть №7 дебютировала в престижном профессиональном соревновании с наградой «За высокие достижения в области корпоративной медицины». Читатели «Комсомолки» не зря проголосовали за тольяттинских медиков: в борьбе за здоровье заводчан они не жалеют времени и сил, используя самые передовые достижения в области здравоохранения.

Корпоративное медицинское учреждение открыто в 1997 на территории завода «Тольяттиазот». Любой из многотысячного коллектива химиков, не тратя лишнего времени, может здесь получить консультацию высококвалифицированного специалиста, оперативную врачебную помощь, рекомендации по профилактике заболеваний. В медсанчасти созданы великолепные условия для выполнения врачебных назначений, профилактики и восстановительного лечения. Есть прививочный кабинет, дневной стационар, кабинеты массажа и ЛФК, физиокабинет с современным оборудованием для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний, прежде всего опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Кроме того, круглосуточно работает фельдшерский пункт, в распоряжении которого есть машина для экстренных выездов на территорию завода для оказания помощи. В штате трудятся 16 врачей - как общей практики, так и узкие специалисты - окулист, оториноларинголог, невролог, хирург, профпатолог, гинеколог, уролог, эндокринолог, кардиолог, пульмонолог и даже медицинский психолог.

И себе, и людям

«Народная тропа» в медсанчасть не зарастает: заводскую поликлинику ежедневно посещают более 100 человек на профилактические медосмотры, диспансерное наблюдение, сдачу анализов и прохождение физиотерапии. Особое внимание уделяется профилактике профессиональных заболеваний - для каждой специальности предусмотрен свой «набор» обследований. Недугам не дают шанса на развитие: выявленными отклонениями тут же занимаются врачи поликлиники или санатория: у предприятия имеется собственная трехзвездочная здравница «Надежда», в которой ежегодно проходят лечение более 4 000 человек.

Методики самые современные. В кабинете психолога, например, внедрена технология виртуальной реальности. С помощью инновационных очков пациенты избавляются от эмоционального напряжения и различных фобий. Медики уверены: душевное равновесие - ключ к физическому здоровью.

С недавнего времени химики могут практически без отрыва от производства проходить в своей поликлинике и ультразвуковое обследование. УЗИ-аппарат собственный, а врачи ультразвуковой диагностики приезжают из самарской многопрофильной клиники.

Кстати, медики помогают заводчанам сохранить не только свое здоровье, но и земляков: в здании медсанчасти регулярно проводятся акции по сдаче крови. Выездная бригада станции переливания крови посещает завод несколько раз в год. Желающих помочь людям на предприятии становится все больше. Сегодня на заводе трудятся 18 Почетных доноров России - тех, кто сдал кровь не менее 40 раз.

За верность профессии

Победа в конкурсе «Клиника года» - закономерный итог самоотверженной работы медиков в 2023 году. И это не единственное достижение: медсанчасть ТОАЗа стала победителем в номинации «Единство и успех» муниципального этапа областной общественной акции «Народное признание». В опросе приняли участие более 2 000 тольяттинцев, треть из которых проголосовала за МСЧ №7. Также коллектив врачей признан  победителем регионального этапа федеральной премии #МЫВМЕСТЕ, учрежденной по поручению Президента РФ за проекты, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни.

- Предприятие планомерно реализует программы, направленные на сохранение здоровья, профилактику заболеваний и санаторно-курортное лечение сотрудников предприятия, - отметил главный врач МСЧ №7 АО «ТОАЗ» Александр Пополитов. - Медсанчасть №7 и санаторий «Надежда» динамично развиваются и совершенствуют методы работы, в них появляются новые специалисты узкого профиля. Благодарю всех жителей города, которые по достоинству оценили труд медиков ТОАЗа. Уверен, что это не последняя наша награда.

12.04.2024Три сыночка и лапочка-дочка: в семье тольяттинцев - четыре повода для радости

В России Год семьи наполнен большими и маленькими событиями, в которые вовлечены жители городов и сел, коллективы организаций и предприятий. Значимость семейных ценностей и укрепление института семьи стали одним из главных трендов года. На АО «ТОАЗ» сейчас 169 многодетных семей, в которых воспитываются по трое детей. Еще в двух заводских семьях родители растят пятерых ребятишек. Все семьи под особой опекой завода. О многодетной семье Устюжаниных расскажем подробнее - есть на то причины.

08.04.2024Дебют ТОАЗа увенчался пьедесталом

Баскетболисты «Тольяттиазота» стали вице-чемпионами Поволжья

01.04.2024ТОАЗ закрыл сезон «серебром»

Хоккеисты «Тольяттиазота» стали вице-чемпионами Самарской области