Лидерство вне времени: Тольяттиазоту - 45!

Красиво, современно, масштабно отметил «Тольяттиазот» День химика и свое 45-летие. Чествование лучших сотрудников предприятия и вручение наград федерального уровня и профессионального сообщества прошло во Дворце культуры. Поздравить трудовой коллектив химиков приехал губернатор Дмитрий Азаров, депутаты Самарской губернской Думы Екатерина Кузьмичева и Владимир Дуцев, первый заместитель мэра Тольятти Андрей Дроботов и другие официальные лица. Все они отмечали успехи тоазовцев в производстве, социальной сфере, их весомый вклад в развитие города и области.

Генеральный директор предприятия Анатолий Шаблинский, благодаря коллектив за слаженную командную работу, озвучил планы на ближайшую перспективу:   

– Впереди нас ждет строительство четвертого и пятого агрегатов по производству карбамида. Площадки уже подготовлены, ведется устройство инженерных коммуникаций. Одновременно мы развиваем социальную инфраструктуру: санаторий, площадки для отдыха и спорта и многое другое. На высоте и профориентационная работа – со школьной скамьи готовим будущие кадры, – отметил Анатолий Александрович.

Всех гостей праздника на площади у Дворца культуры встречали веселые волонтеры в больших специальных перчатках. Они здоровались «дружелюбными ладошками», тем самым поднимая и создавая праздничное настроение, потом отвечали на вопросы, направляли, объясняли. А что посмотреть и чем заняться, каждый уже решал сам.

У ворот стояли торговые сувенирные лавки с различными украшениями и милыми безделушками на любой вкус. Тут же можно было съесть гамбургер, полакомиться мороженым или похрустеть попкорном.

Недалеко от входа во Дворец культуры расположилась фотостудия – прямо на открытом воздухе. Дружелюбный мастер полароидных снимков фотографировал всех желающих и тут же вручал гостям получившиеся моментальные изображения. Причем, совершенно бесплатно.

Многие горожане пришли со своими детьми и были приятно удивлены, потому что для детворы здесь настоящее море развлечений. Педагоги заводского детского сада «Тюльпан»  организовали три станции.

На «Спортивной» ребята соревновались в ловкости, силе и сноровке. «Лаборатория» многих привлекла возможностью провести химические опыты самостоятельно. Разве что педагоги немного направляли кипучую энергию и желание сотворить настоящее волшебство. На этой станции родители и дети задерживались подолгу, это и понятно: подрастает будущая заводская смена!

На «Сувенирной» станции царила творческая атмосфера. Девочки и мальчики с большим удовольствием раскрашивали гипсовые фигурки, брелки, бусины для браслетов. И  очень модные сейчас в детском обществе чокеры – кулоны или подвески на шею на специальной веревке. После того, как новые изделия были готовы, дети с радостью забирали их на память. Сделанное своими руками ценится гораздо дороже и хранится дольше.

Еще были большие картины-панорамы города, которые все желающие могли раскрасить по номерам. Кисти и множество красок в больших ведерках стояли рядом. Многие проявляли свою цветную фантазию, участвуя в преображении черно-белого города, что, согласитесь, очень символично.

После семи часов вечера тольяттинцы массово устремились на праздник, ставший практически общегородским. Очевидцы говорили, что встретили даже знакомых с Автозаводского района.

Все постепенно располагались возле огромной, современной сцены, где в это время выступали музыкальные и танцевальные тольяттинские коллективы. Люди слушали, подпевали, подтанцовывали и просто улыбались. Вокруг был целый океан радостных, веселых беззаботных людей, отдыхавших после работы и праздновавших свой профессиональный праздник.

Кроме сияющей, переливающейся  яркими огнями сцены, было еще три экрана. Причем, один их них стоял далеко от сцены, там, где сидели люди за столиками. И все, что происходило на сцене, они наблюдали, можно сказать, в прямом эфире, весело разговаривая и подкрепляясь шашлыками. Кстати, нетрезвых не было вообще!

И наконец, долгожданные звезды – группа «Дюна» с бессменными солистами Виктором Рыбиным и Натальей Сенчуковой.

– Мы видели их совсем рядом! Как хорошо выглядит Наталья! – слышались комментарии в толпе.

Затем пели «Иванушки», тут зрители разделились: кто-то горячо подпевал и хлопал, а кто-то стоял и просто слушал популярные песни. Но когда группа запела свой коронный хит: «Жара, июль», а тополиный пух плавно перешел в яркий, разноцветный  необъятный салют, площадь просто ликовала…

 

10.06.2024Снижают углеродный след

«Тольяттиазот» инвестировал в экологию в 2023 году на 80% больше прошлогоднего периода.

03.06.2024Взяли серебро на «Пути сильнейших»

Баскетболисты «Тольяттиазота» впервые стали вице-чемпионами Всероссийских соревнований.

31.05.2024Звездный десант «Планеты ТОАЗиЯ»

Завершился уникальный для нашего города образовательный проект «Планета ТОАЗиЯ». Позади практически учебный год усердных стараний и труда – как самих учеников, так и креативной группы организаторов.