Закрыли сезон на асфальте

На прошедшем в Самаре VII легкоатлетическом забеге «В беге мы едины», посвященном Дню народного единства, сотрудники «Тольяттиазота» в составе команды «Уралхим Run Factory» были отмечены в двух корпоративных номинациях - «Самая большая команда» и «Самая длинная команда». Этим стартом тоазовцы завершили серию масштабных спортивных событий Самарской области сезона-2023.

Программа по продвижению здорового образа жизни и развитию любительского спорта в последние годы стала одним из приоритетов корпоративной культуры публичного акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ»). На предприятии созданы команды по различным видам спорта, а сотрудники ТОАЗа участвуют в городских и межрегиональных турнирах, любительских лигах, отраслевых соревнованиях. В рамках этой программы год назад Самарская область стала первым регионом, где поддержали инициативу объединённой химической компании «Уралхим» - развитие бегового сообщества «Уралхим Run Factory». Проект изначально был запущен в легкоатлетических манежах Самары и Тольятти, и стал популярным не только среди сотрудников предприятия, но и в целом среди самарских и тольяттинских поклонников легкой атлетики. В общей сложности, уже на дебютных тренировках количество занимающихся достигало 100 человек. Участники проекта отмечали, что комплексный подход, используемый «Уралхим Run Factory», позволяет поднять их спортивно-жизненный цикл на новый уровень. Этому способствуют и тренировки на уровне профессионалов, и восстановление организма по самым современным технологиям. С наступлением весны, когда тренировочный процесс вышел из помещений на улицу, любители бега стали активно заявляться на всевозможные забеги, проводимые в Самарской области. На протяжении всего легкоатлетического сезона сотрудники ТОАЗа представляли предприятие в серии масштабных стартов. «Мы, к сожалению, не можем назвать точное число занимающихся легкой атлетикой на заводе. Это число «плавающее», потому что мы работаем посменно, и не все могут подмениться как на тренировки, так и на забеги. Но могу сказать точно, что после запуска проекта «Уралхим Run Factory» любителей бега однозначно стало больше. И уже большее количество заводчан стали принимать участие в различных соревнованиях», - отметил старший мастер цеха тепловодоснабжения, член Совета молодежи ТОАЗа Константин Попов. Активность сотрудников «Тольяттиазота» не осталась незамеченной и организаторами забегов. «В Самаре мы завершили сезон асфальта и тут же, на радостях, взяли нашей командой две номинации из трех существующих в серии соревнований Volgaman», - сообщили на днях представители «Уралхим Run Factory» на своей официальной странице.

 Официальным закрытием бегового сезона 2023 года в регионе стал прошедший в Самаре седьмой легкоатлетический забег «В беге мы едины», посвященный Дню народного единства. На дистанции 3 км, 10 км и полумарафона (21,1 км) вышли более 1 500 спортсменов из 125 городов России и ближнего зарубежья. В составе команды «Уралхим Run Factory» стартовали 13 спортсменов «Тольяттиазота»: Павел Тверковкин, Константин Попов, Александр и Татьяна Стемповские, Марс Абдулов, Михаил Суходеев, Виктор Коротов, Александр Гузь, Серей Тураев, Станислав Смирнов, Александр Барков и Андрей Рузавкин. Помимо медалей полумарафона тоазовцы были отмечены и специальными призами. По итогам года команда «Уралхим Run Factory» стала победителем в двух корпоративных номинациях из трех: «Самая большая команда» и «Самая длинная команда». В числе тех, кому вручили памятные медали за победу в этих категориях - заместитель начальника цеха №7 ТОАЗа Александр Гузь, собравший полную коллекцию медалей всех забегов Volgaman-2023.«Я пробежал за сезон 45 километров. Из пяти стартов -четырежды пробежал по 10 км и на одном – пятикилометровую дистанцию. Я считаю, что «Самой большой командой», мы стали совершенно справедливо. Потому что самое большое количество представителей в легкоатлетических забегах-2023 было задействовано от Уралхима. И именно массовость стала важным фактором победы в другой номинации - «Самая длинная команда». Ее победитель определялся по общей сумме всех дистанций, которые преодолел каждый из участников команды за весь сезон. Поскольку нас было много, и мы бежали разные дистанции, то и равных нам здесь также не нашлось», - сказал Александр Гузь в телефонном разговоре с «СО». Подводя итоги сезона, он добавил, что большинство его коллег и товарищей по команде не собираются впадать в «зимнюю спячку» до старта следующего легкоатлетического сезона, а будут поддерживать форму уже в манеже. Напомним, что к еженедельным тренировкам от бегового сообщества «УРАЛХИМ RUN FACTORY» присоединиться может любой желающий. Бесплатно. Тренировочное занятие рассчитано на 90 минут и подходит для любого уровня физической подготовки. В него входят разминка, легкая пробежка, специальные беговые упражнения, эстафеты и функциональный блок упражнений с собственным весом.

Арсен Джалилов,

руководитель по организации спортивно-оздоровительных мероприятий ПАО «ТОАЗ»:

- Легкоатлетическая сборная «Тольяттиазота» — постоянный участник забегов в Самарской области. В этом году спортсмены ТОАЗа участвовали и показывали достойные результаты во всех марафонах региона. Компания также является организатором корпоративных турниров по различным видам спорта — футболу, хоккею, баскетболу, велогонкам, настольному теннису. Яркое завершение летнего бегового сезона стало очередным подтверждением правильности выбранного на предприятии курса на здоровый образ жизни.  

Константин Попов,

член Совета молодежи ТОАЗа

- Проект «Уралхим Run Factory» предоставил больше возможностей для занятий спортом. Это значительно поднимает командный дух нашего предприятия и - спасибо руководству «Тольяттиазота», что поддерживает инициативу спортсменов в их начинаниях, помогает в участии и организации соревнований. Полумарафоном в Самаре мы закрыли легкоатлетический сезон-2023. Продолжим тренировки в манеже, и будет ждать следующего бегового сезона.

28.12.2023Ледовый праздник для тоазовских семей

В преддверии Нового года работники «Тольяттиазота» массово встали на коньки. Арендованная на несколько часов ледовая площадка спорткомплекса «Труд» стала местом проведения корпоративного праздника с участием Деда Мороза и, конечно, с многочисленными подарками как для детей, так и взрослых.

25.12.2023Завод «Тольяттиазот» подводит итоги года

На предприятии «Тольяттиазот» завершили крупномасштабный проект по строительству современного агрегата карбамида №3. Это позволит заводу увеличить объем производства минеральных удобрений на 70%.

22.12.2023400 слов в минуту! Наградили самых быстрых чтецов

Наконец-то читать стало модно. И теперь за чтение дарят подарки и чествуют, как именитых чемпионов: с кубками, грамотами и ценными призами. А участникам-школьникам - нужно лишь прийти и… быстро прочитать текст. Если быть совсем точными – всего за минуту и как можно больше слов. И призы ваши!