ТОАЗ усовершенствовал систему формирования кадрового резерва

Сотрудники кадровой службы Тольяттиазота приняли участие в заседании круглого стола «Инновационные подходы к образованию как основа технологического суверенитета страны», в ходе которого представители госструктур, промышленных предприятий, вузов, а также научных и образовательных центров региона обсудили проблему качественной профессиональной подготовки студентов и удержания талантливой молодежи в Самарской области.

Начальник управления по подбору, оценке и развитию персонала ПАО «ТОАЗ» Наталья Денисова рассказала о реализации программ непрерывного обучения «Школа – СУЗ/ВУЗ – Работодатель» и профессиональной ориентации для школьников и студентов. Так, Тольяттиазот реализует программу непрерывного обучения сотрудников, которая включает в себя несколько проектов: «Инженерно-технические классы», «Профориентация», «Стажировка» и «Наставничество». Они помогают на ранних этапах выявлять талантливую молодежь, ориентировать их на получение знаний, востребованных на производстве, оказывать содействие в учебе и адаптации на промплощадке.

По словам Денисовой, профоириентационная программа стартует с набора в классы по углубленному изучению предметов по химико-физическому и физико-математическому направлениям. Лучшим студентам образовательных учреждений предлагается договор на прохождение практики с предоставлением стипендии от ТОАЗ и последующее трудоустройство. Адаптироваться на производственной площадке и качественно улучшить полученные навыки молодым специалистам помогают профессионалы с солидным опытом работы из программы «Наставничество».

–Очень важно выявить профессионала, который умеет делиться опытом и знаниями, который неравнодушен к тому результату, который он передает молодому специалисту. Далеко не каждый может стать наставником. Необходимо поощрять таких людей, делать их примером, чтобы у молодых специалистов были стремление и мотивация стать наставляемыми у опытных коллег, — сообщила руководитель департамента кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Самарской области Наталья Баландина.

–Мы внимательно следим за тенденциями рынка труда и стараемся оперативно реагировать на любые его изменения. Как и все крупные работодатели, мы ориентированы на привлечение талантливой и мотивированной молодежи, постоянно совершенствуя свою систему формирования кадрового резерва. Действенной показала себя система непрерывного обучения и сопровождение перспективных кадров до момента их трудоустройства. Поэтому наша задача – заинтересовать, замотивировать, предоставить перспективы развития в родном городе, в родном регионе, — добавила начальник управления по подбору, оценке и развитию персонала ПАО «ТОАЗ» Наталья Денисова.

28.12.2023Ледовый праздник для тоазовских семей

В преддверии Нового года работники «Тольяттиазота» массово встали на коньки. Арендованная на несколько часов ледовая площадка спорткомплекса «Труд» стала местом проведения корпоративного праздника с участием Деда Мороза и, конечно, с многочисленными подарками как для детей, так и взрослых.

25.12.2023Завод «Тольяттиазот» подводит итоги года

На предприятии «Тольяттиазот» завершили крупномасштабный проект по строительству современного агрегата карбамида №3. Это позволит заводу увеличить объем производства минеральных удобрений на 70%.

22.12.2023400 слов в минуту! Наградили самых быстрых чтецов

Наконец-то читать стало модно. И теперь за чтение дарят подарки и чествуют, как именитых чемпионов: с кубками, грамотами и ценными призами. А участникам-школьникам - нужно лишь прийти и… быстро прочитать текст. Если быть совсем точными – всего за минуту и как можно больше слов. И призы ваши!