Открыт кабинет медико-психологического консультирования

Проект медсанчасти ПАО «ТОАЗ» вышел в полуфинал Международной Премии #МЫВМЕСТЕ, утвержденной по поручению Президента РФ.

Специалисты медсанчасти «Тольяттиазота» участвуют в Международной Премии #МЫВМЕСТЕв номинации «Лидер социальных изменений». «Программа медико-психологического сопровождения сотрудников ТОАЗа» вышла в полуфинал конкурса, организаторы которого выделяют гранты на развитие проектов, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни.

«Тольяттиазот» является социально ориентированной компанией, которая целенаправленно развивает и увеличивает количество программ, направленных на сохранение и укрепление здоровья работников. Это приоритетная задача предприятия. Так, на территории завода функционирует медсанчасть №7, сотрудники которой осуществляют квалифицированную и специализированную медицинскую помощь тоазовцам. К слову, недавно она стала победителем ежегодного конкурса «Клиника года» в номинации «За высокие достижения в области корпоративной медицины».

Как рассказали авторы программы медико-психологического сопровождения сотрудников ТОАЗа, проект реализуется на заводе с конца 2022 года и направлен на сохранение психического и физического здоровья работников производства.

По мнению экспертов, это необходимое условие полноценной жизни и эффективной профессиональной деятельности. Постоянный мониторинг состояния здоровья персонала и проведение регулярных медицинских профилактических мероприятий направлены на раннее выявление развития хронических неинфекционных заболеваний. Это, в свою очередь, позволяет оказывать своевременную и более эффективную медицинскую помощь.

«Задача программы– сохранение физического и психического здоровья сотрудников предприятия, а также создание психологического благополучия, как необходимого условия полноценной жизни и эффективной профессиональной деятельности», - добавили медики.

В настоящее время проект медсанчасти ТОАЗа участвует в Премии #МЫВМЕСТЕ, оказавшись в числе четырех лучших по Приволжскому и Уральскому федеральным округам. Цель программы - организовать на ТОАЗе мобильную мультидисциплинарную бригаду для оказания медико-психологической помощи сотрудникам завода и членам их семей, в том числе на базе подшефных организаций, расположенных на территории Самарской области.

«Специалисты предприятия, не тратя лишнего времени, смогут получать рекомендации по профилактике заболеваний. Предполагается, что оперативный скрининг психоэмоционального состояния работников поможет составить план лечения, восстановления и дальнейшего наблюдения. Среди взятых на вооружение методов лечения как традиционные технологии, так и современные цифровые технологии, к примеру, релаксация с применением VR-технологий и обучение саморегуляции», - пояснили специалисты кабинета медицинской профилактики МСЧ№7.

Одна из важнейших задач медсанчасти №7 – проведение медицинских профилактических мероприятий, включая диспансеризацию для сотрудников, которые с помощью скрининга позволяют выявить факторы риска развития серьезных заболеваний на ранней стадии, в первую очередь, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и онкологии. В последние несколько лет к этой системе добавилась оценка постковидного синдрома и его влияния на здоровье. При необходимости пациента направляют на второй этап с углубленными анализами и обследованиями. В МСЧ №7 работают одни из лучших профильных и узких специалистов: терапевт, окулист, оториноларинголог, невролог, хирург, профпатолог, гинеколог, уролог, эндокринолог, кардиолог, пульмонолог, стоматолог, врач по медицинской профилактике и медицинский психолог. По словам самих работников ТОАЗа, здесь оперативно можно получить квалифицированную помощь по полису ДМС или ОМС.

Елена Петлицкая,

заместитель главного врача по поликлинической работе МСЧ №7 ПАО «ТОАЗ»

- Забота о физическом и психическом здоровье работников ТОАЗа необходима, так как их профессиональная деятельность сопряжена со множеством ежедневных стресс-факторов, высоким психическим напряжением, вызванным ответственностью работы на химпроизводстве. У нас созданы комфортные условия для выполнения врачебных назначений, профилактики и восстановительного лечения. Есть прививочный кабинет, помещение дневного стационара, кабинет физиолечения и массажа с современным оборудованием для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний, прежде всего опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Работа мобильной мультидисциплинарной бригады для медико-психологической помощи позволит сотрудникам, находящимся, в том числе, на удаленных объектах, получить любую консультацию квалифицированного специалиста и при необходимости оперативную врачебную помощь.Это позволит значительно расширить круг участников программы медико-психологического сопровождения сотрудников ТОАЗа.

Участники программы получают:

- индивидуальное и углубленное медико-профилактическое консультирование по выявленным факторам риска развития заболеваний и их осложнений;

- план дальнейшего наблюдения и при необходимости разработанный маршрут для получения дополнительных консультаций и обследований;

- специализированную помощь профильных специалистов: кардиолога, невролога, хирурга и др.;

- санаторно-курортное лечение в санатории «Надежда»;

- психологическое сопровождение сотрудников ПАО «ТОАЗ».

28.12.2023Ледовый праздник для тоазовских семей

В преддверии Нового года работники «Тольяттиазота» массово встали на коньки. Арендованная на несколько часов ледовая площадка спорткомплекса «Труд» стала местом проведения корпоративного праздника с участием Деда Мороза и, конечно, с многочисленными подарками как для детей, так и взрослых.

25.12.2023Завод «Тольяттиазот» подводит итоги года

На предприятии «Тольяттиазот» завершили крупномасштабный проект по строительству современного агрегата карбамида №3. Это позволит заводу увеличить объем производства минеральных удобрений на 70%.

22.12.2023400 слов в минуту! Наградили самых быстрых чтецов

Наконец-то читать стало модно. И теперь за чтение дарят подарки и чествуют, как именитых чемпионов: с кубками, грамотами и ценными призами. А участникам-школьникам - нужно лишь прийти и… быстро прочитать текст. Если быть совсем точными – всего за минуту и как можно больше слов. И призы ваши!