На ТОАЗе появились мультидисциплинарные бригады

Проект медсанчасти ТОАЗа – в полуфинале международной премии в номинации «Лидер социальных изменений». Новаторская программа медико-психологического сопровождения сотрудников предприятия уже заняла первое место в регионе и оказалась в четверке лучших по Приволжскому и Уральскому федеральным округам.

Что же это за уникальный мобильный кабинет медико-психологической помощи? И как работают мультидисциплинарные бригады на заводе? Об этом нам подробно рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе медсанчасти МСЧ № 7 Елена Петлицкая и кураторы инициативы: заведующая кабинетом медицинской профилактики медсанчасти Наталья Абрамова и медицинский психолог, доцент кафедры по психологии ТГУ Татьяна Чапала.

Для заводчан и их семей

– Ваш проект – уникальный и передовой. Но что такое мультидисциплинарные бригады? Интересный термин, необычный.

Елена Петлицкая:

– На ТОАЗе очень много мероприятий, направленных на формирование здоровой среды. Большое внимание уделяется экологии, образованию, спорту, однако руководство завода серьезно заботятся и о здоровье своих сотрудников и их семей. Более того, на заводе в почете преемственность и много трудовых династий. Это очень ценно и руководство заботится, поддерживает их. Поэтому в проект включены не только действующие работники, но и их семьи. Их немало: кто-то ушел на пенсию, у большинства дети.

ТОАЗ – единственный в регионе с такой уникальной программой современных профосмотров, абсолютный флагман в этой части.

Это программа медико-психологического сопровождения сотрудников, она входит в паспорт здоровья промышленного предприятия. Мы создаем универсальные мультидисциплинарные бригады, куда входят медицинские специалисты разных направлений и представители предприятия ответственные за комфортные и безопасные условия труда.

Наталья Абрамова:

– Преимущество в том, что мультидисциплинарные бригады формируется исходя из профессиональных задач и профиля специалистов занятых на производстве.

– Можно ли сказать, что это качественный профосмотр на месте?

– Да. Это локальный медицинский профилактический осмотр, с консультациями профильных и узких специалистов. Оказывается помощь всем сотрудникам, с учетом их профессии. Для работников разных цехов мы подбираем разную группу специалистов.

Работа медсанчасти организована таким образом, что проводится не только лечение, но и профилактика развития заболеваний. Это возможно благодаря опыту наших специалистов, их профессиональным навыкам, многолетнему анализу выявленных симптомов и знанию развития профессиональных заболеваний.

– Сколько работают ваши мобильные бригады?

– Более полугода. Идет внедрение методики, мы набираем опыт, которым можем делиться.

– В чем особенность программы психологической помощи?

Татьяна Чапала:

– В рамках кабинета медицинской профилактики организовано психологическое сопровождение сотрудников предприятия. Проводится обучение методам саморегуляции по Джекобсону и релаксации. Сотрудникам предлагаются освоить различные техники для снижения психоэмоционального напряжения, развития стрессоустойчивости, в том числе и современные цифровые – релаксация в виртуальной реальности.

– Саморегуляция по Джекобсону?

– Да. Английский врач, который 100 лет назад изобрел данную методику, помогает и по ныне снять психофизическое напряжение. Иными словами, нервно-мышечная релаксация по Джекобсону представляет собой комплекс упражнений, направленных на снятие напряжения. И заключаются в смене контролируемого напряжения и расслабления определенных групп мышц.

– А виртуальная релаксация действительно снижает напряжение?

– Конечно. Программы все сертифицированы и одобрены для применения именно релаксации. Очки виртуальной реальности помогают погрузиться в новые ощущения получить приятные эмоции. В виртуальном шлеме, ты гуляешь по парку или буддийскому храму, или по японскому саду. Наша задача – снять повышенную тревожность, поэтому у нас релаксирующий курс, где более 360 сюжетов, на любой вкус.  Кстати, приложение и оборудование нам предоставила первичная профсоюзная организация ТГУ.

Психологическая программа абсолютно универсальна, может быть адаптирована под любой запрос, наша практика может быть интересна другим организациям, промышленным предприятиям, стационарам, поликлиникам, образовательным учреждениям.

– Расскажите про грант. Как решили подать заявку?

Наталья Абрамова:

– Мы уже говорили, что данная программа является авторской, она уникальна, особенно в условиях работы крупного промышленного предприятия, и таким опытом важно делиться. С этой целью была оформлена заявка на грант для того, чтобы представить нашу практику можно было применять в других профессиональных сферах.

На данный момент мы в полуфинале, у нас первое место в категории «Лидер социальных изменений» по Самарской области, мы в четверке лучших по Приволжскому и Уральскому федеральным округам.

– Востребован ли программа медико-психологического сопровождения на территории завода?

Наталья Абрамова:

– Да. Мы получили большой отклик. В процессе прохождения программы сотрудники видят положительный эффект и делятся с нами своими впечатлениями.

В планах выезжать за пределы завода в подшефные организации ТОАЗа и масштабировать наш проект.

– Кто разработал этот интересный проект?

– Методика наша авторская. Работа ведется благодаря совместному сотрудничеству психологов ТГУ, специалистов Самарского государственного медицинского университета команды «Тольяттиазота» – заместителя генерального директора по управлению персоналом Сергея Гулькина, заместителя главного врача по поликлинической работе медсанчасти Елены Петлицкой. Экспертами реализации программы выступают ведущие специалисты: главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава Самарской области Ольга Ковшова и главный внештатный специалист по медицинской профилактике Приволжского федерального округа Юрий Мальшин.

28.12.2023Ледовый праздник для тоазовских семей

В преддверии Нового года работники «Тольяттиазота» массово встали на коньки. Арендованная на несколько часов ледовая площадка спорткомплекса «Труд» стала местом проведения корпоративного праздника с участием Деда Мороза и, конечно, с многочисленными подарками как для детей, так и взрослых.

25.12.2023Завод «Тольяттиазот» подводит итоги года

На предприятии «Тольяттиазот» завершили крупномасштабный проект по строительству современного агрегата карбамида №3. Это позволит заводу увеличить объем производства минеральных удобрений на 70%.

22.12.2023400 слов в минуту! Наградили самых быстрых чтецов

Наконец-то читать стало модно. И теперь за чтение дарят подарки и чествуют, как именитых чемпионов: с кубками, грамотами и ценными призами. А участникам-школьникам - нужно лишь прийти и… быстро прочитать текст. Если быть совсем точными – всего за минуту и как можно больше слов. И призы ваши!