Ледовый праздник для тоазовских семей

В преддверии Нового года работники «Тольяттиазота» массово встали на коньки. Арендованная на несколько часов ледовая площадка спорткомплекса «Труд» стала местом проведения корпоративного праздника с участием Деда Мороза и, конечно, с многочисленными подарками как для детей, так и взрослых.

– Это один из самых любимых наших семейных праздников. Желаем хорошо провести время, чтобы у всех было прекрасное настроение. Будет много интересного, вкусного. В общем, всё, как вы любите! – обратился к гостям председатель профсоюзного комитета «Тольяттиазота» Дмитрий Назин, который, как и все, вышел на лед на коньках.

После этого заводчане, держа за руки детей, жен, мужей, под музыку начали кружить по катку. По подсчетам организаторов, участие в празднике приняли 150 человек, однако тесноты не ощущалось – арена современная, просторная, хватило места даже для конкурсов, развлечений, придуманных Дедом Морозом.

– Все, кто подарки любит, – ко мне! Будем веселиться, отрываться, в хоккей играть! – сказал живой символ Нового года.

После этих слов ребятня обступила дедушку, а он им предлагал песни угадывать (даже мелодия из сериала «Санта-Барбара» прозвучала), ехать по катку паровозиком, отвечал на вопросы, устраивал шуточные бои с участием своих помощников, одетых в костюмы персонажей популярной компьютерной игры.

– Дедушка, у меня скоро день рождения. Хочу новый телефон, – сказала одна девочка.

– Игрушечный?

– Нет.

– Дорогой?

– Да.

Некоторые пытались напоминать о подарках, которые они просили год назад, а один мальчик сказал, что хочет закончить вторую четверть на одни «пятерки».

– Закончишь! – пообещал Дед Мороз, после чего стал раздавать детям сладости.

Кстати, о подарках. Во время праздника один из организаторов ходил с мешком, предлагая гостям бросить туда листок со своим номером телефона.

– Как накатаетесь – не спешите расходиться, – говорил он. – Ближе к завершению вечера ценные призы разыгрывать будем!

Одни вышли с клюшками и шайбами, другие просто на коньках. Многие уверенно стояли на льду, хотя были и те, кто старался держаться ближе к бортику. А для самых маленьких выкатили специальные приспособления в виде пингвинов, которые позволяют держаться и ехать, не падая. Несколько девочек пытались делать элементы фигурного катания (прыжки, вращения), подчеркивая, что занимаются в спортивной школе.

Среди участников праздника мы увидели несколько человек в форме хоккейного клуба «Тольяттиазот», организованного в 2015 году.

– Команда у нас полностью укомплектована работниками предприятия, – сказал начальник автоколонны автотранспортного цеха ТОАЗа Сергей Лапиков, параллельно являющийся администратором клуба. – Сейчас выступаем в городской любительской лиге, где пока занимаем четвертое место в своем дивизионе, однако нацелены на победу. Вообще, хоккей – отличный вид спорта, в который играют сильные, смелые, красивые ребята!

Рядом с ледовой площадкой были столы, а на них – титаны с горячей водой, чай, кофе, сахар и пирожки с различной начинкой. Ну, а неподалеку стояла  наряженная елка: куда же без нее в такой праздник!

– Мы называем это праздничное мероприятие «Хоккейный Новый год», – пояснил Дмитрий Назин в беседе с нами. – Проводим его уже в пятый раз, так что можно говорить о доброй традиции. Вы видите, как много здесь заводчан с семьями, которые прекрасно проводят время.

– Наверняка это не единственная спортивная традиция на «Тольяттиазоте»? – спросили мы у собеседника.

– У нас весь год – это добрая спортивная традиция. Устраиваем массу соревнований по шахматам, бегу, тяжелой атлетике, футболу, волейболу, настольному теннису. Знаете, если я всё буду перечислять, то мы с вами всю праздничную программу пропустим. Спорт на ТОАЗе любят. Для завода это дисциплина, командный дух и хорошее настроение.

Участники праздника периодически шли к буфету, потом возвращались на лед, чтобы продолжить катание под ритмичную музыку.

– Очень гордимся тем, что заводское руководство и профсоюз поддерживают развитие физической культуры на ТОАЗе. Спортивный драйв очень нужен нам и в производстве, – сказал один из них. 

Что касается обещанной лотереи, то призы действительно порадовали. Организаторы вытаскивали из мешка листочек с номером телефона, звонили, и если владелец в тот момент был в зале, он шел за подарком. Кому-то даже досталась огромная бутылка шампанского, которая станет отличным украшением новогоднего стола.

Другим вручили плед, подушку для путешествий, набор для ухода за салоном автомобиля, искусственную елку, надувной лежак, фен, плюшевого жирафа, портативную колонку, беспроводные наушники, мини-бильярд и так далее.

В общем, все уходили довольными, унося домой не только подарки, но и пожелания на весь следующий год, самые популярные из которых – крепкого здоровья и мирного неба!

28.12.2023Ледовый праздник для тоазовских семей

В преддверии Нового года работники «Тольяттиазота» массово встали на коньки. Арендованная на несколько часов ледовая площадка спорткомплекса «Труд» стала местом проведения корпоративного праздника с участием Деда Мороза и, конечно, с многочисленными подарками как для детей, так и взрослых.

25.12.2023Завод «Тольяттиазот» подводит итоги года

На предприятии «Тольяттиазот» завершили крупномасштабный проект по строительству современного агрегата карбамида №3. Это позволит заводу увеличить объем производства минеральных удобрений на 70%.

22.12.2023400 слов в минуту! Наградили самых быстрых чтецов

Наконец-то читать стало модно. И теперь за чтение дарят подарки и чествуют, как именитых чемпионов: с кубками, грамотами и ценными призами. А участникам-школьникам - нужно лишь прийти и… быстро прочитать текст. Если быть совсем точными – всего за минуту и как можно больше слов. И призы ваши!