ДК «Тольяттиазот» ждет горожан в кино, бассейн и… к бильярду!

Дворец культуры «Тольяттиазот» – центр притяжения общественной жизни для всех тольяттинцев. Профессиональная команда ДК – организатор городских, детских, семейных праздников. Именно они подготовили для гостей и жителей города большие культурные и спортивные сюрпризы. А это значит, что у тысяч взрослых и детей, которые приходят сюда провести досуг, жизнь станет намного интереснее.

Так какими новинками порадует в этом сезоне ДК ТОАЗа?

– У нас два блока: спортивный и досуговый. И в каждом из них появились обновления. В спортивном комплексе открыли еще четыре новые группы по плаванию. Бассейн работает и ждет горожан на оздоровительные процедуры. Мы обновили его и закупили новое оборудование для раздевалок, – отметила директор ДК «Тольяттиазот» Роза Кудряшова.

Что примечательно, в бассейне из четырех новых групп две – для юных пловцов. Хотите, чтобы ваш ребенок умел плавать уже в пять лет? Тогда вы знаете, куда с ним прийти.

– У нас очень много групп для взрослых по аквааэробике, они пользуются большой популярностью. В них по 16 человек, занятия проводим утром и вечером. Тольяттинцы могут посетить такие современные направления, как «Здоровая спина» и «Суставная гимнастика».

В группах «Дельфин» собираются пятилетние малыши. Группы эти малочисленные, так удобнее и деткам, и тренерам. На мелководье малыши плещутся, им надевают нарукавники и в игровой форме проводят занятие. Они привыкают к воде, выполняют упражнения, – рассказала инструктор по плаванию спортивного комплекса ДК Татьяна Солодянкина.

Идем дальше.

– В ДК заработала обновленная костюмерная. Теперь горожане могут взять напрокат любой понравившийся костюм. Карнавальное шоу можно устраивать не только в большие праздники, на Новый год или 8 Марта. Коллекция костюмов постоянно пополняется, поэтому нарядить ребенка или себя ко дню рождения, на тематическую вечеринку или школьный праздник, всегда возможно. Все они в свободном прокате, – подчеркнула Роза Минасхатовна.

Тем более, в ДК работают опытные модельеры, которые сами и шьют наряды. Все  индивидуально, из качественных тканей, многие костюмы украшены камнями, стразами и специальными нитями. В преддверии новогодних шоу, а сейчас акцент сделан на карнавальные наряды Деда Мороза и Снегурочки, – они лидеры новогоднего проката.

В новых концертных одеждах выступят и актеры театра «Вариант». Уже вовсю идут репетиции сказки «Новогодние приключения Алисы, или  Где найти шубу для Деда Мороза».

Костюмы для новогоднего шоу готовятся по эскизам модельера-костюмера Натальи Хлусовой и портнихи Елены Федосовой. Мастерицы больше двадцати лет работают в ДК «Тольяттиазот», любят свою работу, с удовольствием импровизируют, делают выкройки, шьют и на машинке, и вручную. Например, камни к костюму Деда Мороза пришивали несколько часов. То, что нам нужно шить порой полгода, здесь, в мастерской, делается за какие-то полдня! Вот что значат профессионализм и желание творить.

Модельер Наталья Хлусова немного побеседовала с нами, продолжая работать на машинке:

– Шьем для коллективов нашего ДК. Сейчас готовимся к новогодней сказке, у Деда Мороза и Снегурки теперь новые костюмы.

– Нам сказали, что костюм для Незнайки вы сшили всего за два дня?

– Да, быстро получилось. Но все же зависит от модели.

– Деда Мороза за сколько отошьёте?

– Если простой костюм, без аппликаций и узоров, то за три дня.

– Сейчас вы так ловко на машинке строчите шапку?

– Головной убор Снегурочки. Начала с 9 утра… Значит, к полудню она будет полностью готова.

Когда за работу берутся мастера своего дела, комментарии излишни. Остается только  восхищаться всей креативной командой Дворца культуры. 

Отдохнуть всей семьей, повеселиться, а заодно проверить свой уровень можно на интеллектуальных викторинах. Появились в ДК и семейные квизы. Теперь подобные мероприятия для участников всех возрастов будут проходить на постоянной основе. Веселые квизы пришлись по душе горожанам, поэтому креативная команда ДК ТОАЗа решила открыть еще один интересный проект. Об этом рассказал руководитель отдела организации мероприятий ДК Ярослав Кузьмин:

– Мы начали готовить и проводить в ДК «Тольяттиазот» семейные квизы. Организуем их по воскресеньям, когда большинство родителей дома с детьми, а значит, могут поучаствовать в занимательных викторинах. Пробный уже провели, играли порядка 25 семейных команд.

– Какие вопросы задавали участникам?

– Вопросы и задания абсолютно разные, в этот раз по тематике были сказки, детские мультфильмы. Вот и приходилось родителям с детьми вспоминать добрые советские картины. Вы, например, с ходу вспомните, какая марка автомобиля была у папы дяди Федора? Да, да, та самая, от которой у мамы все цветы повяли?

Между блоками заданий проводили музыкальные паузы для ребят, они могли потанцевать, побегать, поиграть. Наш зал им очень понравился.

– Детям какие-то призы полагались за участие?

– Конечно. Всем ребятишкам вручили сладкие презенты и билеты в кино!

Вы не ослышались. В ДК «Тольяттиазот» заработал кинозал. Все лето горожан радовали кинотеатром под открытым небом. Теперь пришло время для уютного зала с качественным звуком и светом. Уже в минувшие осенние каникулы школьники увидели мультфильм «Зверолэнд» и семейную отечественную сказку «Баба Яга спасает мир».

– Запустили пробный проект. Но уже на эти кинопоказы очень много горожан пришло. Зрители оценили звук, свет, качество изображения, удобные кресла, уютный зал. Спасибо за положительные отзывы всем жителям, – поблагодарила Роза Кудряшова.

Не устали от классных культурных новинок? Потому что в этом сезоне их просто очень-очень много.

Русский или «американка»? Любители бильярда, обращаемся к вам. В ДК «Тольяттиазот» вновь открылся бильярдный клуб! Можно собраться с друзьями, коллегами после рабочего дня или с семьей в выходные. 

Но прежде чем запустить клуб, его капитально отремонтировали, провели кровельные работы, обновили покрытие у столов, закупили новую мебель. По интерьеру оформили в стиле Джеймса Бонда. И теперь два стола русского и три – американского бильярда работают ежедневно с 9.00 до 21.00.

У Дворца культуры начинается новый этап творческой жизни, еще более интересный и яркий. Приходите в ДК «Тольяттиазот» и обязательно найдете себе занятие по душе! 

Во дворе дома 16 по улице Механизаторов состоялось открытие теннисной площадки. В ТОС-1 обратились жильцы с просьбой обновить устаревшее и ветхое спортивное оборудование. Председатель совета многоквартирного дома Надежда Бурушина и активисты микрорайона подали заявку для участия в благотворительном конкурсе ТОАЗа «Химия добра». Их проект оказался в числе победителей.

Открыл площадку для игры в настольный теннис руководитель по организации спортивно-оздоровительных мероприятий «Тольяттиазота» Арсен Джалилов. Он подчеркнул, что это не первый спортивный объект, созданный в городе с помощью ТОАЗа. Настольный теннис – спорт для любого возраста. После открытия это подтвердили и жители многоэтажек по улице Механизаторов, устроив турнир – играли и дети, и взрослые, причем разных возрастов.

28.12.2023Ледовый праздник для тоазовских семей

В преддверии Нового года работники «Тольяттиазота» массово встали на коньки. Арендованная на несколько часов ледовая площадка спорткомплекса «Труд» стала местом проведения корпоративного праздника с участием Деда Мороза и, конечно, с многочисленными подарками как для детей, так и взрослых.

25.12.2023Завод «Тольяттиазот» подводит итоги года

На предприятии «Тольяттиазот» завершили крупномасштабный проект по строительству современного агрегата карбамида №3. Это позволит заводу увеличить объем производства минеральных удобрений на 70%.

22.12.2023400 слов в минуту! Наградили самых быстрых чтецов

Наконец-то читать стало модно. И теперь за чтение дарят подарки и чествуют, как именитых чемпионов: с кубками, грамотами и ценными призами. А участникам-школьникам - нужно лишь прийти и… быстро прочитать текст. Если быть совсем точными – всего за минуту и как можно больше слов. И призы ваши!