Химия добра

«Тольяттиазот» продлевает срок приема заявок на пятый этап конкурса социально-культурных инициатив до 1 июля 2022 года

Решение о продлении срока подачи заявок на конкурс «Химия добра» было принято в связи с большим количеством обращений в адрес организаторов. После завершения процедуры приема заявок экспертное жюри определит, какие проекты будут допущены к очной защите. По результатам презентации проектов будет принято решение о поддержке инициатив. В настоящее время на участие в программе подано уже более 10 заявок. Общая сумма на реализацию данных проектов – более 3 млн рублей. В списке заявившихся присутствуют спортивные и благотворительные организации, детские сады, школы и прочие образовательные учреждения. 

Перечень проектов к реализации затрагивает самые различные сферы: формирование умений и навыков фехтовального искусства у школьников, социализацию выпускников детских домов, социально-коммуникативное и физкультурно-спортивное развитие детей, экологическое воспитание и укрепление эмоционального здоровья детей, социализацию детей с ОВЗ через занятия изобразительным искусством и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

По словам заместителя генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ» Юлии Петренко, значимость грантовой программы «Химия добра» для реализации социальной политики предприятия сложно переоценить.

«Нам важно, чтобы все участники смогли проанализировать актуальные потребности и выбрать проекты, направленные на решение насущных проблем региона и развитие его социальной и куль турной среды. Мы хотим, чтобы все желающие смогли подготовить качественные заявки на получение гранта и своевременно представить их», – отметила Юлия Владимировна. 

Программа поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра» работает с 2019 года. За три года ТОАЗ поддержал уже 53 проекта на общую сумму почти 9,3 млн рублей. Среди получателей грантов «Химии добра» такие проекты, как «Краеведческая «прививка», или С чего начинается Родина» музея «Наследие», выставка «Формула воды» Тольяттинского краеведческого музея, проекты «Безопасный город» МБОУ ДО «Планета» и «Научная среда» Объединения детских библиотек, спектакль «Детям войны посвящается» Театра кукол и многие другие.

Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Инициаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образование, наука, культура, искусство, просвещение, физическая культура и массовый спорт, комфортная городская среда, экологические инициативы и волонтерские движения.

Все поданные заявки будут оценены на соответствие формальным критериям программы и переданы на рассмотрение жюри, которое будет сформировано из представителей ПАО «ТОАЗ», городской администрации, благотворительных и общественных организаций. Именно жюри отберет проекты, которые получат поддержку в реализации в виде грантов в размере от 50 до 400 тыс. рублей.

https://gazeta-ps.ru/gorod/item/2554-химия-добра

31.12.2022Постоянный технический прогресс как стимул к развитию: «Тольяттиазот» наращивает мощности

Один из ведущих в России производителей удобрений — «Тольяттиазот» — завершает год с планами по реализации новых масштабных проектов. Предприятие с более чем сорокалетней историей продолжает строить новые объекты, расширяет логистические границы и привносит свои инновации в отрасль.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили награды за профессионализм и добросовестный труд

Пятерых сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота отметили за добросовестный труд и вклад в развитие химической промышленности. Им вручили награды в преддверии профессионального праздника — Дня юриста, который в этом году отмечался 3 декабря.

01.12.2022ТОАЗ купил «Тольяттихимбанк»

ТОАЗ приобрел АО «Тольяттихимбанк» (ТХБ). Он завершил сделку по приобретению полного пакета акций финансовой организации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, которое является одним из крупнейших производителей аммиака и карбамида.