ТОАЗ в 2021 году направил более 320 млн рублей на охрану окружающей среды

ПАО «ТОАЗ» направил в 2021 на экологическую деятельность 323,3 млн рублей. За три года - с 2019 -го - этот показатель превысил 1,1 млрд рублей. А если учитывать капитальные вложения в модернизацию и техническое перевооружение, то с 2012 года на эти благие цели ушло более 51 млрд рублей.

Стратегия предприятия направлена на повышение надежности оборудования за счет программы модернизации, а также совершенствования системы экологического мониторинга и контроля за состоянием атмосферного воздуха, воды и почвы. Специалисты добиваются снижения техногенного воздействия на окружающую среду. «Тольяттиазот» часто выступает с различными природоохранными инициативами. Так, благодаря программе модернизации в 2021 году удалось сократить потребление электроэнергии на 0,8 %.

Одним из важнейших аспектов природоохранной деятельности «ТОАЗа» является улучшение экологического состояния Волги. Здесь ключевую роль отводят биологическим очистным сооружениям. Они очищают не только стоки завода, но и обслуживают бытовых абонентов Комсомольского района.

Заботятся на «ТОАЗе» и о водных биоресурсах. Второй год подряд в акваторию Саратовского водохранилища было выпущено более 12 тысяч мальков сазана и карпа. Кроме того, предприятие на регулярной основе проводит субботники и занимается очисткой несанкционированных свалок.

- Градообразующему предприятию важно быть социально ответственным. ПАО «ТОАЗ» в своей стратегии стремится к минимизации негативного влияния на окружающего среду, - говорит генеральный директор «Тольяттиазота» Анатолий Шаблинский.

Вопросы экологии руководство «ТОАЗа» обсуждает совместно с общественными организациями, жителями и властями Тольятти.

https://www.samara.kp.ru/online/news/4777592/

31.12.2022Постоянный технический прогресс как стимул к развитию: «Тольяттиазот» наращивает мощности

Один из ведущих в России производителей удобрений — «Тольяттиазот» — завершает год с планами по реализации новых масштабных проектов. Предприятие с более чем сорокалетней историей продолжает строить новые объекты, расширяет логистические границы и привносит свои инновации в отрасль.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили награды за профессионализм и добросовестный труд

Пятерых сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота отметили за добросовестный труд и вклад в развитие химической промышленности. Им вручили награды в преддверии профессионального праздника — Дня юриста, который в этом году отмечался 3 декабря.

01.12.2022ТОАЗ купил «Тольяттихимбанк»

ТОАЗ приобрел АО «Тольяттихимбанк» (ТХБ). Он завершил сделку по приобретению полного пакета акций финансовой организации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, которое является одним из крупнейших производителей аммиака и карбамида.