Проекты ТОАЗ получили четыре медали на международном салоне изобретений и инноваций

Тольяттиазот представил свои патентные разработки на XXV международном салоне «Архимед-2022». Инновации завода получили две золотые и две серебряные медали.

Мероприятие, на котором предприятия представляют свои лучшие изобретения, проходило в Москве. На нем представили свыше 600 проектов от 225 участников из 20 государств - Россия, Китай, Южная Корея, Саудовская Аравия и страны Восточной Европы.

Представлял ТОАЗ на международном салоне начальник отдела стандартизации и сертификации Сергей Афанасьев. Он поделился опытом изобретательской деятельности в компании.

- Изобретение - стимул к техническому прогрессу. Мы поделились уникальным опытом, и высокая оценка жюри для нас приятно. На очереди - внедрение наших разработок, - отметил он.

Среди проектов, которые представил ТОАЗ на суд жюри, два инновационных - эластичные гелевые составы для очистки трубопроводов от отложений и способ получения нового азотного удобрения пролонгированного типа. Последний более экологичный, чем карбамид. Он весь сезон подкармливает корневую систему растений и не вымывается в водоемы.

Еще один проект - серия запатентованных жаропрочных сплавов с улучшенными свойствами. Его Тольяттиазот реализовал вместе с ООО «Реакционные трубы».

Четвертая разработка - результат сотрудничества предприятия с фирмой «Дельта-пром». Он заключается в использовании углекислого газа для увеличения коэффициента.

Проекты ТОАЗ получили четыре медали на международном салоне изобретений и инноваций

 

https://www.samara.kp.ru/online/news/4705810/

31.12.2022Постоянный технический прогресс как стимул к развитию: «Тольяттиазот» наращивает мощности

Один из ведущих в России производителей удобрений — «Тольяттиазот» — завершает год с планами по реализации новых масштабных проектов. Предприятие с более чем сорокалетней историей продолжает строить новые объекты, расширяет логистические границы и привносит свои инновации в отрасль.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили награды за профессионализм и добросовестный труд

Пятерых сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота отметили за добросовестный труд и вклад в развитие химической промышленности. Им вручили награды в преддверии профессионального праздника — Дня юриста, который в этом году отмечался 3 декабря.

01.12.2022ТОАЗ купил «Тольяттихимбанк»

ТОАЗ приобрел АО «Тольяттихимбанк» (ТХБ). Он завершил сделку по приобретению полного пакета акций финансовой организации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, которое является одним из крупнейших производителей аммиака и карбамида.