Минеральные удобрения ТОАЗа получили знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» получил сертификат национального института «Роскачество». Он показывает, что предприятие выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии.

В понедельник, 19 сентября 2022 года, национальный институт «Роскачество» подтвердил, что ТОАЗ успешно прошел сертификацию на присвоение знака «Зеленый эталон» аммиаку, карбамиду и аммиачной воде.

- Продукция Тольяттиазота полностью соответствует современным требованиям экологии по более чем 20 пунктам. Сертификат, полученный в 2022 году, откроет для нас новые возможности на внутреннем рынке, - отметил генеральный директор ПАО «ТОАЗ» Анатолий Шаблинский.

Напомним, знак отличия «Зеленый эталон» начали выдавать российским компаниям с 2022 года. Получить его могут только те предприятия, которые доказали, что используют в производстве только безопасные для здоровья человека технологии. Статус «с улучшенными характеристиками» присваивают сельхозпродукции, продовольствию и промышленной или иной продукции, в том числе минеральным удобрениям.

https://www.samara.kp.ru/online/news/4928641/

31.12.2022Постоянный технический прогресс как стимул к развитию: «Тольяттиазот» наращивает мощности

Один из ведущих в России производителей удобрений — «Тольяттиазот» — завершает год с планами по реализации новых масштабных проектов. Предприятие с более чем сорокалетней историей продолжает строить новые объекты, расширяет логистические границы и привносит свои инновации в отрасль.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили награды за профессионализм и добросовестный труд

Пятерых сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота отметили за добросовестный труд и вклад в развитие химической промышленности. Им вручили награды в преддверии профессионального праздника — Дня юриста, который в этом году отмечался 3 декабря.

01.12.2022ТОАЗ купил «Тольяттихимбанк»

ТОАЗ приобрел АО «Тольяттихимбанк» (ТХБ). Он завершил сделку по приобретению полного пакета акций финансовой организации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, которое является одним из крупнейших производителей аммиака и карбамида.