Да будет свет!

ТОАЗ определил лучших в конкурсе профмастерства «Лучший электромонтер»

Начиная с 2014 года предприятие на регулярной основе проводило конкурсы профмастерства по ключевым для него специальностям: оператор ДПУ, слесарь-ремонтник, слесарь КИПиА, лаборант химического анализа, электрогазосварщик, аппаратчик и электромонтер. Главной целью таких мероприятий является стимулирование специалистов в повышении квалификации с целью профессиональной самореализации и достижения высоких результатов.

Однако пандемия наложила большие ограничения в том числе и для подобных событий. Но теперь традиция возобновляется: предприятие снова определяет своих лучших сотрудников по целому ряду рабочих специальностей. 

Теория и практика 

В этом году в профессиональном соревновании участие приняли 38 заводчан из цехов электроснабжения (№ 18), централизованного ремонта электрооборудования (№ 27) и оперативного сопровождения ремонтов (№ 29). По сложившейся традиции лучших в профессии определяли в двух номинациях: «Наставник» – для профессионалов старше 36 лет и «Молодой рабочий» – для сотрудников, которым еще не исполнилось 35 лет.

Конкурс проходил в течение двух дней в три этапа. Сначала жюри проверяло теоретические знания конкурсантов. После двух этапов борьбу продолжили только 12 участников. Им и пришлось доказать свои профессиональные навыки на практике. Каждому за 40 минут необходимо было собрать на стенде схему автоматического ввода резерва. На производстве эту схему используют для резервирования подачи питания – при его исчезновении на одном источнике схема позволяет автоматически переключаться на другой. 

Наставники и молодые 

Победителем в номинации «Наставник» стал электромонтер Константин Скубко из цеха электроснабжения (№ 18). На втором месте – его коллега их того же цеха Николай Луньков, а на третьем – Анатолий Прохоров из цеха оперативного сопровождения ремонтов (№ 29).

Среди молодых специалистов призовые места получили тоже представители цеха № 18: первое место занял слесарь-электрик по ремонту оборудования Максим Вацлов, а третье – электромонтер Галина Анисимова, единственная женщина среди участников. Второе место – у электромонтера цеха № 29 Максима Каменева.

Всем участникам конкурса профмастерства организаторы вручили дипломы за участие и наборы сувенирной продукции. Победители и призеры в каждой из номинаций получат денежное вознаграждение согласно утвержденному положению о конкурсе в зависимости от занятого места. 

Мнение 

Дмитрий Жуков, главный энергетик ПАО «ТОАЗ»:

– Мы проводим конкурс уже в пятый раз и замечаем, как растет его уровень. В этом году у нас приняли участие 38 электромонтеров – своеобразный рекорд, учитывая то, что в первом конкурсе участников было всего 15. Если тогда люди были менее мотивированы, то сейчас у многих глаза горят, есть интерес, и это очень радует. Электромонтеры становятся увереннее год от года, не боятся ошибаться, показывают свой возросший профессионализм и мастерство. 

Константин Скубко, электромонтер цеха электроснабжения (№ 18), победитель профессионального конкурса в номинации «Наставник»:

– То, что стану лучшим наставником, не ожидал. Шел просто пробовать свои силы, понять, на что я способен. Не исключено, что рискну еще раз и приму участие в конкурсе в следующем году. Спасибо организаторам за это событие. Такие конкурсы очень нужны, особенно нашей молодежи: они помогают повышать уровень знаний и квалификацию и очень стимулируют к работе.

https://gazeta-ps.ru/gorod/item/2593-да-будет-свет

31.12.2022Постоянный технический прогресс как стимул к развитию: «Тольяттиазот» наращивает мощности

Один из ведущих в России производителей удобрений — «Тольяттиазот» — завершает год с планами по реализации новых масштабных проектов. Предприятие с более чем сорокалетней историей продолжает строить новые объекты, расширяет логистические границы и привносит свои инновации в отрасль.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили награды за профессионализм и добросовестный труд

Пятерых сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота отметили за добросовестный труд и вклад в развитие химической промышленности. Им вручили награды в преддверии профессионального праздника — Дня юриста, который в этом году отмечался 3 декабря.

01.12.2022ТОАЗ купил «Тольяттихимбанк»

ТОАЗ приобрел АО «Тольяттихимбанк» (ТХБ). Он завершил сделку по приобретению полного пакета акций финансовой организации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, которое является одним из крупнейших производителей аммиака и карбамида.