Химия и милосердие

В 2019 году ПАО "ТОАЗ" запустило программу "Химия добра". Крупнейший производитель аммиака в России на конкурсной основе отбирает проекты, направленные на решение конкретных социальных проблем Тольятти и региона. Победители некоммерческие, общественные, муниципальные организации на воплощение идей получают гранты. Суммы составляют от 50 тыс. до 400 тыс. рублей. С начала реализации программы провели три конкурса. Совокупно за три года предприятие поддержало 39 проектов, на которые выделило около 7 млн рублей.

В 2019 году ПАО "ТОАЗ" запустило программу "Химия добра". Крупнейший производитель аммиака в России на конкурсной основе отбирает проекты, направленные на решение конкретных социальных проблем Тольятти и региона. Победители некоммерческие, общественные, муниципальные организации на воплощение идей получают гранты. Суммы составляют от 50 тыс. до 400 тыс. рублей. С начала реализации программы провели три конкурса. Совокупно за три года предприятие поддержало 39 проектов, на которые выделило около 7 млн рублей. Пандемия коронавирусной инфекции не стала поводом, чтобы заморозить "Химию добра". Самарская региональная общественная организация помощи слабо защищенным слоям населения "Пункт милосердия", которая базируется в Тольятти, дважды стала обладателем грантов. Эксперты выбрали ее проекты за социальную значимость: здесь помогают одиноким матерям, оказавшимся в трудной ситуации женщинам, детям из неблагополучных семей, бездомным и людям с пагубными зависимостями. В "Пункте милосердия" стараются помочь человеку комплексно. Тут накормят, предложат принять душ, выдадут чистую одежду и набор продуктов навынос. В пункте работают парикмахер, медик, психолог и юрист, который помогает противостоять черным риелторам, восстановить документы, оформить пособия и льготы, трудоустроиться. Изначально "Пункт милосердия" создали для поддержки бездомных. Но, по словам сотрудников учреждения, они принимают всех нуждающихся, всех, кому тяжело материально и морально. В среднем ежедневно тут бывают 40 человек. Президент общественной организации Снежана Семерий сообщила, что дебютом на "Химии добра" стал проект "Весна милосердия", второй грант выиграло "Летнее преображение".

Благодаря помощи "Тольяттиазота" мы переоснастили кухонный блок, оборудовали его профессиональной плитой, а затем модернизировали другие помещения, рассказала она. За счет гранта купили телевизор в столовую для демонстрации тематических видео, термопот для приготовления чая, офисную доску для занятий и лекций, ноутбук, многофункциональное устройство. А еще сплит-систему и рециркулятор для обеззараживания воздуха. Мы очень благодарны предприятию за поддержку. Директор по связям с общественностью АО "Корпорация "Тольяттиазот" Юлия Петренко приехала в "Пункт милосердия" не с пустыми руками. Она привезла шампуни, зубную пасту, моющие и дезинфицирующие средства, хозяйственное мыло.

Для нас очень важно, что здесь не ограничиваются удовлетворением элементарных потребностей в еде, гигиене. Вытянуть человека со дна намного ценнее, чем просто кормить, сказала Петренко. Люди порой оказываются в сложной ситуации по независящим от них причинам, из-за юридической неграмотности, из-за действий мошенников. Но они не потеряны для общества. Расширение "Пункта милосердия" как раз и предполагает помощь таким людям в восстановлении документов, трудоустройстве. А психологическая поддержка дает им шанс вернуться в социум и семью. Она подчеркнула, что "Химия добра" продолжит помогать активным жителям Тольятти и региона, которые готовы делать мир вокруг себя лучше.

05.09.20222022

26.08.2022Инвестиции в будущее

ПАО «ТОАЗ» является социально ориентированной компанией, поэтому предприятию небезразлично будущее нашего региона.

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.