Химики вышли в заповедник: сотрудники ТОАЗа провели экологическую акцию

Выезд состоялся в минувшую субботу, 15 мая, в поселок Бахилова Поляна. Требовалось очистить территорию вокруг здания администрации Жигулевского заповедника, покрасить пешеходные деревянные настилы на туристической тропе, привести в порядок Графский родник и металлические лестницы, ведущие к источнику.

На субботнике, который прошел под корпоративным лозунгом ТОАЗа "Экология - наш приоритет", трудились около 40 заводчан. Многие приехали с семьями.

Директор заповедника Юрий Краснобаев сказал: - Мы всегда рады принять помощь. Учитывая, что в последние годы ведется работа по развитию внутреннего туризма, мы стремимся обеспечить условия, чтобы гости не затоптали природу. Для этого оборудуем настилы и лестницы, чтобы именно по ним ходили люди, занимаемся благоустройством, чтобы не возникало желания намусорить. Огромное спасибо заводу за субботник. Надеюсь, что эти активные люди получили заряд нашей заповедной энергии.

Заводчане работали в заповеднике в течение трех часов, разделившись на группы. Многие поясняли, что не раз выступали "зелеными" добровольцами. Заместитель генерального директора - директор по связям с общественностью АО "Корпорация "Тольяттиазот" Юлия Петренко вместе с коллегами приводила в порядок территорию у Графского родника. Она отметила: - Забота об экологии родного региона для "Тольяттиазота" является приоритетной, поэтому подобные акции для нас давно стали доброй традицией. Ежегодно мы реализуем множество экологических инициатив: регулярно сажаем лес в Тольятти и Ставропольском районе, запускаем мальков в Волгу, участвуем в волонтерских акциях по уборке города, помогаем муниципальным службам избавляться от несанкционированных свалок. Работаем и на особо охраняемых природных территориях, проводим такие акции, как сейчас.

По информации ТОАЗа, в течение 2018-2020 годов заводчане засадили саженцами 32 гектара леса, а в 2017-2020 годах вывезли с территории Тольятти около 600 тонн мусора. Также с 2015 по 2020 год было выпущено в Волгу 56 тыс. мальков сазана и 60 тыс. стерляди.

Руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов подчеркнул значимость участия крупных корпораций в экологических акциях:

- Этот субботник - часть масштабного проекта "Экологика": в рамках программ корпоративной социальной ответственности сотрудники предприятия выезжают на особо охраняемые природные территории. В Самарской области три объекта федерального значения и 211 - регионального. Сегодня мы стали свидетелями того, как "Тольяттиазот" помогает в благоустройстве Жигулевского заповедника.

Юлия Петренко отметила, что ТОАЗ ежегодно тратит на природоохранные мероприятия и проекты около четверти миллиарда рублей. Предприятие уделяет внимание и воспитанию экологического мышления. В ближайшее время будет внедрена образовательная онлайн-платформа для школьников. Она поможет ребятам лучше понять законы природы, научит их ответственному отношению к окружающей среде.

https://sova.info/news/khimiki-vyshli-v-zapovednik-sotrudniki-toaza-proveli-ekologicheskuyu-aktsiyu/

30.08.2021"Тольяттиазот" отремонтировал один из агрегатов карбамида

На "Тольяттиазоте" завершился капитальный ремонт агрегата карбамида №1. Он уже вышел на проектную мощность.

24.08.2021Водителей ПАО "ТОАЗ" наградили за профессионализм и соблюдение ПДД

Лучшим водителям ПАО «ТОАЗ» – одного из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одного из градообразующих предприятий Тольятти, вручили благодарственные письма за профессионализм и соблюдение Правил дорожного движения.

24.08.2021Формула человечности: Тольяттиазот продолжает помогать бездомным животным

15 августа мир отмечает День бездомных животных - братьев меньших, у которых специальная дата есть, а крыша над головой отсутствует. Тех из них, которых человек приручил, но оставил жить на улице. Да, не каждый из нас может предоставить бродячему щенку или котенку кров. Однако каждый может помочь приюту для животных - средствами, кормом или лекарствами. Традиция такой помощи сложилась и в коллективе Тольяттиазота.