Уполномоченные по охране труда Тольяттиазота победили во втором этапе областного конкурса

Тольяттиазот на конкурсе представляли оператор котла производства карбамида Наталья Чахеева и старший мастер цеха межцеховых коммуникаций Светлана Ткаченко.

Работу уполномоченных оценивали по 15 показателям, в числе которых количество проведенных проверок и выявленных нарушений, отсутствие травматизма, наличие и количество принятых идей об улучшениях условий труда, показатели обеспеченности сотрудников средствами индивидуальной защиты, участие в трудовых спорах и др.

В 2020-м году Наталья Чахеева и Светлана Ткаченко провели 300 проверок и обследований на промышленной площадке Тольяттиазота. Большинство идей в области улучшения условий труда,  которые подали старшие уполномоченные, уже реализуются.

Сотрудницы предприятия продолжат бороться за звание лучших в третьем этапе конкурса. Наталья Чахеева представит химпром среди всех отраслей в конкурсе Федерации профсоюзов Самарской области. Светлана Ткаченко будет защищать честь всех самарских химиков на всероссийском уровне.

– Работа уполномоченных – это не только улучшение условий и охраны труда, снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, но и содействие повышению личной ответственности каждого работника за жизнь, за собственное здоровье и здоровье своих коллег. Я рада, что наши уполномоченные на разных уровнях доказывают свой профессионализм и приверженность делу. Охрана труда и безопасность работников являются приоритетами Тольяттиазота, поэтому крайне важно, что наши уполномоченные собственным примером ежедневно демонстрируют правильное поведение и ответственное отношение к поведению на рабочем месте, – подчеркнула Ольга Севостьянова, председатель профсоюза ПАО «ТОАЗ».

Уполномоченные Тольяттиазота не в первый раз занимают призовые места на областном и федеральном уровнях. Ранее победу на региональном уровне одерживали Наталья Чахеева, Ульяна Сергеечева и Светлана Ткаченко. Кроме того, Светлана Ткаченко в 2016 году заняла третье место на всероссийском этапе конкурса.

Стоит отметить, что Тольяттиазот постоянно работает над повышением уровня промышленной безопасности. В 2020 году на предприятии создали группу уполномоченных по ПБ. Компания стремится увеличить эффективность в обнаружении потенциальных угроз для промбезопасности и пытается привлечь к достижению этой цели весь коллектив, ввести «народный аудит» и улучшить дисциплину на производстве. Выявление любых видов нарушений поощряют материально, сообщает пресс-служба предприятия.

https://minprom.samregion.ru/2021/03/19/upolnomochennye-po-ohrane-truda-tolyattiazota-pobedili-vo-vtorom-etape-oblastnogo-konkursa/

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".