Уполномоченные по охране труда Тольяттиазота победили во втором этапе областного конкурса

Тольяттиазот на конкурсе представляли оператор котла производства карбамида Наталья Чахеева и старший мастер цеха межцеховых коммуникаций Светлана Ткаченко.

Работу уполномоченных оценивали по 15 показателям, в числе которых количество проведенных проверок и выявленных нарушений, отсутствие травматизма, наличие и количество принятых идей об улучшениях условий труда, показатели обеспеченности сотрудников средствами индивидуальной защиты, участие в трудовых спорах и др.

В 2020-м году Наталья Чахеева и Светлана Ткаченко провели 300 проверок и обследований на промышленной площадке Тольяттиазота. Большинство идей в области улучшения условий труда,  которые подали старшие уполномоченные, уже реализуются.

Сотрудницы предприятия продолжат бороться за звание лучших в третьем этапе конкурса. Наталья Чахеева представит химпром среди всех отраслей в конкурсе Федерации профсоюзов Самарской области. Светлана Ткаченко будет защищать честь всех самарских химиков на всероссийском уровне.

– Работа уполномоченных – это не только улучшение условий и охраны труда, снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, но и содействие повышению личной ответственности каждого работника за жизнь, за собственное здоровье и здоровье своих коллег. Я рада, что наши уполномоченные на разных уровнях доказывают свой профессионализм и приверженность делу. Охрана труда и безопасность работников являются приоритетами Тольяттиазота, поэтому крайне важно, что наши уполномоченные собственным примером ежедневно демонстрируют правильное поведение и ответственное отношение к поведению на рабочем месте, – подчеркнула Ольга Севостьянова, председатель профсоюза ПАО «ТОАЗ».

Уполномоченные Тольяттиазота не в первый раз занимают призовые места на областном и федеральном уровнях. Ранее победу на региональном уровне одерживали Наталья Чахеева, Ульяна Сергеечева и Светлана Ткаченко. Кроме того, Светлана Ткаченко в 2016 году заняла третье место на всероссийском этапе конкурса.

Стоит отметить, что Тольяттиазот постоянно работает над повышением уровня промышленной безопасности. В 2020 году на предприятии создали группу уполномоченных по ПБ. Компания стремится увеличить эффективность в обнаружении потенциальных угроз для промбезопасности и пытается привлечь к достижению этой цели весь коллектив, ввести «народный аудит» и улучшить дисциплину на производстве. Выявление любых видов нарушений поощряют материально, сообщает пресс-служба предприятия.

https://minprom.samregion.ru/2021/03/19/upolnomochennye-po-ohrane-truda-tolyattiazota-pobedili-vo-vtorom-etape-oblastnogo-konkursa/

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.