У Тольяттинской филармонии новые гусли

Новые больше, имеют 5 октав и "более объемное и звонкое звучание", – констатировала, опробовав новинку сразу после распаковки, Екатерина Лунькова, играющая на гуслях в Русском оркестре.

Гусли сделаны на Производственном комбинате музыкальных инструментов фонда П.И. Чайковского – единственном в России предприятии по производству щипковых музыкальных инструментов индивидуального изготовления.

"Нам очень повезло! – поделилась директор филармонии Лидия Семенова. – Очередь на продукцию комбината расписана на два года вперед. Но нам пошли навстречу. На комбинате в тот момент был готовый инструмент. Его мы и получили. Мы очень благодарны корпорации "Тольяттиазот" за поддержку деятельности филармонии", – отметила Лидия Валентиновна.

Корпорация "Тольяттиазот" несколько лет является генеральным партнером Тольяттинской филармонии, не однажды помогала в реализации различных проектов, в том числе в обновлении инструментального фонда. При участии ТОАЗа были заменены молоточки на рояле "Стейнвей" – это и стало началом сотрудничества.

"Гусли – уникальный инструмент, душа русского народа. Поэтому особенно приятно, что у Русского оркестра – одного из лучших, как я считаю, оркестров народных инструментов в нашей стране – появились новые концертные гусли! Надеемся, что это позволит выйти на новый уровень и коллективу, и его программам. Также надеемся, что появление нового концертного инструмента и возможность сыграть на нем на большой сцене будет стимулировать учащихся музыкальных учебных заведений города освоить гусли. Это будет способствовать возрождению древней русской музыкальной культуры, лучшему пониманию наших традиций, – сказала заместитель генерального директора  АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Новые гусли будут использоваться в концертах Русского оркестра и в камерных программах. 2 марта состоится концерт-презентация инструмента.  Далее, до конца творческого сезона, пройдут еще несколько мероприятий с участием этого музыкального инструмента.

https://mincult.samregion.ru/2021/02/11/u-tolyattinskoj-filarmonii-novye-gusli/

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.