Творят на здоровье: первые лица Тольятти сыграли в благотворительном спектакле

Благотворительный проект организовали ПАО "ТОАЗ" и фонд "Планета инноваций". Его цель — собрать средства на оснащение детских учреждений Тольятти.

— Мы решили сделать проект на сцене ДК "Тольяттиазот" и совместно с театром "Вариант", выбрав ту тематику, которая нам близка. А именно благотворительная помощь детским социальным учреждениям, улучшение их материальной базы. Это некие инвестиции, которые позволяют получить помощь многим ребятам, — пояснила заместитель генерального директора — директор по связям с общественностью АО Корпорация "Тольяттиазот" Юлия Петренко.

Юлия Петренко исполнила в постановке роль светской дивы

Результатом творческой работы стал юмористический спектакль по рассказам Зощенко и Тэффи "Суета сует, или Истории, рассказанные в театральном буфете". Жанр легкий, но не теряющий актуальности: авторы через своих персонажей обличают зависть и трусость, скупость и ревность через иронию и сарказм.

Премьера состоялась в мае 2021 года. На средства, собранные с первых показов, приобрели медицинское оборудование для детей с проблемами слуха из городской школы-интерната № 5 и воспитанников детского сада № 189 "Планета детства "Лада"". На выручку с дополнительных показов 25 и 26 сентября закупят оборудование для учебно-игровых зон городской детской больницы Тольятти.

К участию в спектакле пригласили известных людей города: врачей, общественных деятелей, топ-менеджеров и предпринимателей. Одну из главных ролей в проекте исполнила заместитель министра культуры Самарской области Наталья Тонковидова: по сюжету ее героиня становится жертвой очень неудачного свидания и плачет от досады.

Наталья Тонковидова рассказала, как шла работа над эмоциональным диапазоном своей героини

— На самом деле в моей органике больше радоваться, чем плакать. Но режиссер что-то такое находит в нас, непрофессиональных актерах, что мы проникаемся всей сутью происходящего, получаем творческое вдохновение и испытываем на сцене эмоции, которые были прописаны авторами, — призналась участница проекта.

Впрочем, и настоящие артисты в проекте смогли примерить на себя совершенно новые амплуа. Так, приглашенная звезда — заслуженный артист Республики Карелия Владислав Косарев — в спектакле играет не баритона, а тенора. Причем далеко не профессионального.

— У моего героя из образования только дворы и рестораны, где он выступал, считая себя якобы академическим певцом, который несет свет и великую силу искусства, просвещения. А на деле вся его эстетика пропитана кабаком, она вырывается наружу, как бы он ни старался, — рассказал Владислав Косарев.

Владислав Косарев в образе тенора с кабацким прошлым

По мнению звездного гостя, актеры-любители — залог успеха этого спектакля: зрителей подкупает и обезоруживает их искренность и непосредственность. Но и подготовка у дебютантов была серьезная: три месяца работы над актерским мастерством, речью и сценическим движением, и это несмотря на свою собственную большую занятость. График репетиций удалось облегчить за счет формата спектакля — разные участники фигурируют в сюжете разных сегментов постановки.

— Для меня было экспериментом соединить в одном спектакле актеров, которые имеют профессиональное образование, с актерами-любителями. Они обогащают друг друга, и все наши репетиции были направлены на то, чтобы между ними была гармония, чтобы они все соединялись в сценическом пространстве, и никто, включая зрителей, не остался разочарован, — рассказала режиссер спектакля, руководитель молодежного театра "Вариант" Галина Швецова-Скрипинская.

Что же касается зрителей, то спектакль получил от них очень теплую обратную связь. Повторные показы прошли именно по многочисленным просьбам жителей города.

https://63.ru/text/gorod/2021/09/29/70161260/

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".