"Тольяттиазот" в 2020 году выпустил рекордное количество аммиака и карбамида

Так, в 2020 году предприятие выпустило 3,041 млн тонны аммиака (2019 году - 3,019 млн тонн), что стало абсолютным рекордом за всю историю работы завода. Карбамид выпустили в объеме 839 тыс. тонн (в 2019 году - 785 тыс. тонн). Таких результатов заводчане не добивались с 1991 года.

На предприятии уверены, что такие высокие показатели, достигнутые в условиях ограничений, стали возможны благодаря реализации программы повышения эффективности производства и модернизации заводских мощностей, которая осуществляется с 2012 года.

За это время вложено больше 51 млрд рублей в обновление агрегатов для повышения их производительности и безопасности. Установив рекорды, предприятие еще раз подтвердило свой статус одного из лидеров в производстве аммиака и карбамида в России и мире.

Еще одним рекордом ПАО "ТОАЗ" в 2020 году стали объемы отгрузки аммиака через трубопровод "Тольятти - Одесса", оператором которого выступает ПАО "Трансаммиак". Уровень прокачки достиг 2 млн 355 тыс. тонн. В хранилища Одесского припортового завода транспортировали 2 млн тонн аммиака.

Как отметил гендиректор АО Корпорация "Тольяттиазот" Дмитрий Межеедов, прошедший год в полной мере продемонстрировал стратегическую правильность инвестиций, сделанных предприятием в обновление производственных мощностей.

- Именно благодаря вложению средств и сил нашего коллектива в модернизацию в предыдущие годы мы получили стабильно и безопасно работающие агрегаты тогда, когда это особенно требовалось - в условиях глобальной неопределенности. И конечно, выдающиеся результаты - это заслуга всего коллектива "Тольяттиазота", - сказал Дмитрий Межеедов.

https://sova.info/news/tolyattiazot-v-2020-godu-vypustil-rekordnoe-kolichestvo-ammiaka-i-karbamida-/

27.02.2021В администрации Тольятти открылась выставка "Химия в красках", посвященная 40-летнему юбилею "Тольяттиазота"

Мощь, красота и динамика промышленного производства! Индустриальные пейзажи, которые вдохновляют на трудовые подвиги.

27.01.2021"Потребовался кран грузоподъемностью до 750 тонн": на ТОАЗ установили гигантский реактор синтеза

На Тольяттиазоте строят новый объект — третий агрегат для производства карбамида. Вещество используют в изготовлении удобрений, пластика и бытовой химии. Продукт тольяттинского завода экспортируют в десятки стран мира от Мексики до Индии. Запуск нового агрегата увеличит объем производства на 70%.

20.01.2021"Тольяттиазот" в 2020 году выпустил рекордное количество аммиака и карбамида

Для ПАО "ТОАЗ" минувший год оказался очень продуктивным, несмотря на пандемию и действующие ограничения. Заводчане установили сразу несколько производственных рекордов, побив достижения прошлых лет.