"Тольяттиазот" в 2020 году выпустил рекордное количество аммиака и карбамида

Так, в 2020 году предприятие выпустило 3,041 млн тонны аммиака (2019 году - 3,019 млн тонн), что стало абсолютным рекордом за всю историю работы завода. Карбамид выпустили в объеме 839 тыс. тонн (в 2019 году - 785 тыс. тонн). Таких результатов заводчане не добивались с 1991 года.

На предприятии уверены, что такие высокие показатели, достигнутые в условиях ограничений, стали возможны благодаря реализации программы повышения эффективности производства и модернизации заводских мощностей, которая осуществляется с 2012 года.

За это время вложено больше 51 млрд рублей в обновление агрегатов для повышения их производительности и безопасности. Установив рекорды, предприятие еще раз подтвердило свой статус одного из лидеров в производстве аммиака и карбамида в России и мире.

Еще одним рекордом ПАО "ТОАЗ" в 2020 году стали объемы отгрузки аммиака через трубопровод "Тольятти - Одесса", оператором которого выступает ПАО "Трансаммиак". Уровень прокачки достиг 2 млн 355 тыс. тонн. В хранилища Одесского припортового завода транспортировали 2 млн тонн аммиака.

Как отметил гендиректор АО Корпорация "Тольяттиазот" Дмитрий Межеедов, прошедший год в полной мере продемонстрировал стратегическую правильность инвестиций, сделанных предприятием в обновление производственных мощностей.

- Именно благодаря вложению средств и сил нашего коллектива в модернизацию в предыдущие годы мы получили стабильно и безопасно работающие агрегаты тогда, когда это особенно требовалось - в условиях глобальной неопределенности. И конечно, выдающиеся результаты - это заслуга всего коллектива "Тольяттиазота", - сказал Дмитрий Межеедов.

https://sova.info/news/tolyattiazot-v-2020-godu-vypustil-rekordnoe-kolichestvo-ammiaka-i-karbamida-/

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.