"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

По данным Министерства сельского хозяйства России, потребности местных сельхозпроизводителей в 2021 году выросли до 4,5 млн тонн. Заместитель генерального директора - директор по коммерческим вопросам АО Корпорация "Тольяттиазот" Владислав Пустынников прокомментировал: - Мы оперативно отреагировали на возросшие потребности отечественного агропромышленного комплекса и в феврале переориентировали направления отгрузки, чтобы обеспечить аграриев необходимыми объёмами минеральных удобрений.

Последние несколько лет "Тольяттиазот" активно развивает производство и поставки карбамида с учётом возросших потребностей аграрного сектора. В 2020-м завод выпустил 839 тысяч тонн карбамида. Это стало рекордом с 1991 года.

Предприятие готово совершенствовать свои производственные мощности в зависимости от спроса. ТОАЗ в рамках программы модернизации полностью обновил агрегаты по выпуску карбамида. Теперь оборудование стало ещё надёжнее, продуктивнее и полностью соответствует всем актуальным требованиям в области экологической и промышленной безопасности.

В ближайших планах - строительство третьего агрегата. Его мощность будет достигать 2,2 тонны в сутки. Ввести в эксплуатацию его планируется уже в начале 2022 года.

https://sova.info/news/tolyattiazot-uvelichil-postavki-karbamida-na-20-/

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?