"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

По данным Министерства сельского хозяйства России, потребности местных сельхозпроизводителей в 2021 году выросли до 4,5 млн тонн. Заместитель генерального директора - директор по коммерческим вопросам АО Корпорация "Тольяттиазот" Владислав Пустынников прокомментировал: - Мы оперативно отреагировали на возросшие потребности отечественного агропромышленного комплекса и в феврале переориентировали направления отгрузки, чтобы обеспечить аграриев необходимыми объёмами минеральных удобрений.

Последние несколько лет "Тольяттиазот" активно развивает производство и поставки карбамида с учётом возросших потребностей аграрного сектора. В 2020-м завод выпустил 839 тысяч тонн карбамида. Это стало рекордом с 1991 года.

Предприятие готово совершенствовать свои производственные мощности в зависимости от спроса. ТОАЗ в рамках программы модернизации полностью обновил агрегаты по выпуску карбамида. Теперь оборудование стало ещё надёжнее, продуктивнее и полностью соответствует всем актуальным требованиям в области экологической и промышленной безопасности.

В ближайших планах - строительство третьего агрегата. Его мощность будет достигать 2,2 тонны в сутки. Ввести в эксплуатацию его планируется уже в начале 2022 года.

https://sova.info/news/tolyattiazot-uvelichil-postavki-karbamida-na-20-/

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго