"Тольяттиазот" отремонтировал один из агрегатов карбамида

На "Тольяттиазоте" завершился капитальный ремонт агрегата карбамида №1. Он уже вышел на проектную мощность.

Капитальный ремонт затронул практически все блоки агрегата, в частности, модернизировано полевое оборудование КИП, выполнен ремонт на аппаратах узла синтеза и конденсаторах карбамата, проведена ревизия технологического оборудования, заменен теплообменник. Проведен капремонт компрессора углекислого газа, что обеспечит стабильность и бесперебойность работы производства. Помимо этого, выполнен капитальный ремонт динамического поточно-транспортного оборудования, что обеспечит бесперебойное движение конвейерных линий, транспортирующих готовую продукцию от грануляционной башни на установку отгрузки карбамида. Кроме этого, заменены детали парового котла, проведено техническое перевооружение систем воздухообмена для приведения их к актуальным требованиям законодательства о промышленной безопасности.

"В рамках модернизации агрегата производства карбамида №1 силами специалистов Тольяттиазота проделан значительный объем работ, что повысит эффективность и, что важно, безопасность технологических процессов и улучшит условия труда. Внедрение дополнительных систем безопасности позволяет исключить человеческий фактор и связанные с ним риски", – отметил временно исполняющий обязанности генерального директора "Тольяттиазота" Сергей Шишов.

Капитальный ремонт агрегата карбамида №1 был осуществлен в рамках стратегической программы модернизации мощностей, проводимой с 2012 года. В ходе нее были проведены полномасштабные работы по обновлению агрегатов по производству аммиака и карбамида, обоих изотермических хранилищ аммиака, полностью обновлены заводские трубопроводы, ведется модернизация очистных сооружений. Общий объем инвестиций в рамках программы на текущий момент превысил 55 млрд. руб.

Также ведется строительство агрегата карбамида №3 мощностью 2,2 тыс. тонн в сутки, его ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2021 – начало 2022 годов.

https://www.fertilizerdaily.ru/20210830-tolyattiazot-otremontiroval-odin-iz-agregatov-karbamida/

 

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".