Тольяттиазот обещает зафиксировать до конца полевых работ цены на удобрения для российских аграриев

 «Фиксация тоазом цен на минеральные удобрения позволит избежать их роста в период посевной, станет поддержкой для наших потребителей, а также создаст дополнительные условия для повышения объемов закупок на внутреннем рынке. Такой шаг облегчит планирование хозяйственной деятельности для аграриев и обеспечит сохранение рентабельности сельхозпредприятиям», - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора - директора по коммерческим вопросам АО Корпорация «Тольяттиазот» Владислава Пустынникова.

В сообщении уточняется, что фиксация цен позволит в плановом режиме до конца текущего года внедрить методику определения ценовой доступности удобрений для российских аграриев, разработанную Минпромторгом, Минэкономразвития, Минсельхозом и ФАС по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова.

Сообщалось, что на фоне роста цен на удобрения Минсельхоз РФ еще весной говорил о необходимости их заморозки, однако, тогда агрохимики смогли отстоять свою позицию, апеллируя к тому, что цены на сельхозпродукцию также находятся на высоких уровнях. Текущее решение о фиксации цен было принято «с учетом изменения макроэкономической ситуации, связанной с последствиями продолжающейся пандемии и засухи в ряде российских регионов», отмечала Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ).

«Тольяттиазот» – один из крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака, а также 960 тыс. тонн карбамида в год.

По данным ПАО «ТОАЗ» на конец I квартала 2021 года, 71% акций компании находились в доверительном управлении у Тольяттихимбанка, принадлежащего Сергею Махлаю, еще 9,97% контролировал «Уралхим».

https://www.interfax-russia.ru/volga/news/tolyattiazot-obeshchaet-zafiksirovat-do-konca-polevyh-rabot-ceny-na-udobreniya-dlya-rossiyskih-agrariev

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".