ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

В исследовании принимали участие пять тысяч промышленных предприятий со всей России, совокупная выручка которых превысила 50% от ВВП страны.

Эксперты анализировали ежегодную и ежеквартальную отчетность компаний. Показатель производительность труда, демонстрирующий эффективность управления ресурсами предприятия (в том числе и в сложный 2020 год), рассчитывался на основе данных о выручке и среднесписочной численности сотрудников за 2020 и 2019 годы.

В сотне лучших с точки зрения производительности труда предприятий страны Тольяттиазот занял 73-е место, с производительностью 13,19 млн руб./человека. Всего на сотню промышленных гигантов страны пришлось девять представителей отрасли.

Четверть участников рейтинга (25 организаций) составляют компании по производству строительных материалов. Кроме того, наиболее широко в рейтинге представлены отрасли: "Металлургия" — 20 предприятий и "Нефтегазодобыча и нефтепереработка" — 16 компаний.

При этом каждое четвертое предприятие – участник рейтинга из Москвы и Московской области. Кроме Тольяттиазота, компаний из Самарской области среди ста крупнейших в России по производительности труда не оказалось.

 

Марина Ярцева

https://oboz.info/toaz-voshel-v-100-krupnejshih-promyshlennyh-kompanij-rf-po-proizvoditelnosti-truda/

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".