Профсоюз ТОАЗа: больше 40 лет заботы о людях

ВЫРОСЛИ ВМЕСТЕ С ЗАВОДОМ - Как начиналась история профсоюза ТОАЗа?

- Днем рождения предприятия считается 7 апреля 1979 года, когда состоялся выпуск первой товарной продукции. Этому предшествовала стартовавшая в 1975-м большая работа по возведению завода, куда приехали трудиться сотни людей. Одновременно было сформировано и отделение профсоюза, чтобы защищать интересы строителей химического гиганта. Отмечу, что в то время наше предприятие входило в состав производственного объединения «Куйбышевазот» и профком был объединенный. В апреле 1981-го, когда «Тольяттиазот» начал функционировать как отдельная единица, была создана наша первичная профсоюзная организация.И в те годы, и в настоящее время заводской профсоюз отличает активная работа на благо трудового коллектива. Первый колдоговор был заключен в 1987 году, он был направлен на улучшение условий труда, а также отдыха и оздоровления трудящихся. В те годы, чтобы у работников была возможность приобретения фермерских продуктов питания по государственным ценам, на территории предприятия построили две свинофермы, а также подсобное хозяйство с теплицами для выращивания овощей. Кроме того, завод тогда активно участвовал в строительстве городской инфраструктуры, особенно в Комсомольском и Шлюзовом районах.

Это жилые дома, детские сады, школы, медсанчасть в Комсомольском районе, предприятия соцкультбыта. Понятно, что в последние годы от некоторых непрофильных активов пришлось отказаться. Однако я работаю на ТОАЗе довольно долго, с 1985 года, и отмечаю, что по льготам у нас на предприятии всегда было стабильно. Какие бы сложные времена ни наступали в экономике ни одна социальная гарантия ни разу не была отменена. За этим как раз и следит профсоюзный комитет. Наше предприятие было и остается социально ориентированным и продолжает инвестировать в своих сотрудников.

- Какова сегодня роль профсоюза в жизнедеятельности предприятия?

- Профсоюзная организация всегда играла значимую роль в жизни завода и его работников. У нас действуют профильные комиссии, которые охватили все сферы: производство, право, охрану труда, общественное питание, спорт, культурно-массовую работу. Профсоюз - это четыре «З»: ЗАЩИТА (это наш коллективный договор), ЗДОРОВЬЕ (наши медсанчасть и санаторий), ЗАБОТА (выплаты, льготы, условия труда), ЗАРПЛАТА (потому что мы вносим предложения по ее индексации).

У нас активно действует комиссия по трудовым спорам, которые касаются взаимоотношений работников с их непосредственным руководством. В возникающих недоразумениях, конфликтах мы разбираемся со всей объективностью. В штате профкома пять человек, а для остальных членов актива - для 53 председателей цеховых комитетов - профсоюзная работа является общественной нагрузкой.

- ТОАЗ - одно из немногих предприятий, сохранивших непрофильные активы. Компания продолжает вкладываться в социалку?

- Конечно, содержание социальных структур затратно и не приносит прямой прибыли предприятию. Однако задача заботиться о своих работниках стояла всегда. У нас есть своя медсанчасть, санаторий «Надежда», ведомственный детский сад и роскошный Дворец культуры «Тольяттиазот». Да, компания продолжает поддерживать социалку, несмотря на разные экономические перипетии. Мы очень благодарны руководству, что сохранились ведомственные учреждения, а значит, и рабочие места. К примеру, ДК «Тольяттиазот» сегодня - это место притяжения не только для наших работников, но и для всех горожан. Здесь реализуются корпоративные культурные проекты («Химия слова», «Химия опыта» и др.), а также работают творческие студии, проводятся концерты, спектакли, мероприятия.

ЛЬГОТЫ СВЕРХ НОРМ - Известно, что колдоговор предприятия неоднократно занимал призовые места в конкурсах среди других предприятий региона. Чем он примечателен?

- Коллективный договор «Тольяттиазота» постоянно обновляется в пользу введения новых льгот и гарантий, а также укрепления действующих преференций. Так, нынешний документ был утвержден 28 сентября 2017-го и стал колоссальным шагом вперед в развитии социального партнерства и взаимоотношений между работодателем и трудовым коллективом.

В него удалось ввести более десяти новых и обновленных льгот. Отрадно, что руководство завода, несмотря на то, что несет колоссальные затраты, заботится о своих сотрудниках и всегда поддерживает коллектив. В таком бережном отношении к людям и проявляется социальная ответственность бизнеса.

В нашем колдоговоре действует 54 пункта, направленных на улучшение социальных условий для работников. Причем больше половины из них - это льготы сверх норм, предусмотренных законом, установленные исключительно по инициативе профсоюза и воле руководства ТОАЗа.

Немногие предприятия и организации могут гордиться таким обширным соцпакетом. Устроиться на «Тольяттиазот» считается большой удачей, поскольку на нашем заводе у работников, пожалуй, одни из самых высоких зарплат среди промпредприятий.

- Какие льготы имеют ТОАЗовцы?

- На нашем предприятии уже много лет предоставляются льготные оздоровительные путевки в заводской санаторий и другие здравницы - работникам по цене 10% и членам их семей за 25%. Ежегодно для детей заводчан выделяют корпоративные путевки в детские пансионаты Самарской области, а также на Черное море. То есть наши ребята получают их в дополнение к государственным путевкам. В этом году впервые были реализованы морские заезды формата «Мать и дитя» в два пансионата (Лазаревское и Крым). Всего выдано 200 таких путевок на двоих, где 30% оплатили работники, остальное - наш завод.

Если в семье двое детей, а муж и жена трудятся на ТОАЗе, то можно было взять по две путевки и отправиться отдыхать всем семейством.

Поддержке семей с детьми у нас уделяется большое внимание.

Например, молодые мамы в период отпуска по уходу за малышами кроме государственных пособий получают поддержку от завода. В декрет работницы уходят на месяц раньше, чем положено по закону. Единовременная выплата по родам составляет сейчас 20 тысяч рублей, а ежемесячные пособия по 1000 рублей выплачиваются до достижения малышом трех лет. На детей-инвалидов родители также получают финансовую поддержку каждый месяц. Мамы младшеклассников имеют право на оплачиваемый выходной 1 сентября, а родители молодоженов дополнительный свободный день по случаю свадьбы дочери или сына. Положены «подъемные» в 20 тысяч рублей и бывшим военнослужащим, вернувшимся из армии. На предприятии также выделяют материальную помощь сотрудникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и тем, кому требуется дорогостоящее лечение. Кроме того, на ТОАЗе выплачивают компенсацию на похороны работников завода и их членов семьи в сумме 30 тысяч рублей. На такую помощь могут рассчитывать также семьи пенсионеров и ветеранов предприятия.

- К социальным преференциям относят также и хорошие условия труда?

- К вопросам охраны труда и сохранения здоровья на ТОАЗе относятся со всей ответственностью.

Например, руководство пошло навстречу и по нашим предложениям установило кондиционеры, чтобы люди не страдали летом в жару, а также создало комнаты отдыха. У нас ежедневно выдают молоко «за вредность» всем 3 000 работников, находящихся на промплощадке, а не только тем, кому положено по закону: эта льгота есть в том числе у водителей автотранспорта, уборщиц и работников столовой. Также в бюджете предприятия предусмотрены социальные затраты на проведение корпоративной диспансеризации. В расширенных медицинских профилактических осмотрах, проводимых узкими специалистами, участвуют абсолютно все сотрудники, а не только те, чьи условия труда относятся к неблагоприятным. В действующем колдоговоре есть и пункт о предоставлении уполномоченным по охране труда, которых у нас трудится порядка 50 человек, еженедельных часов на общественную работу с сохранением заработка.

СИЛА ПРОФСОЮЗА - Новый коллективный договор предстоит утверждать в сентябре 2021-го. Какие изменения в нем планируются?

- Учитывая, что с 2017-го выросли инфляция и потребительские цены, мы предложим увеличение размеров выплат и пособий.

Уже вовсю работает соответствующая комиссия, которая обсуждает, каким образом это реализовать - либо путем индексации, либо с привязкой к МРОТ.

Также есть предложение рассматривать в качестве базы для оздоровления не только наш санаторий «Надежда», но и другие здравницы России: «Сергиевские минеральные воды», «Волжский Утес», «Ундоры».

Традиционно перед принятием нового колдоговора мы собираем предложения от работников цехов и передаем финансистам те из них, которые актуальны и достойны реализации. Сейчас как раз оценивается возможность их воплощения: нужно решить, какие инициативы принять в первую очередь, а что можно отложить в лист ожидания.

- Какие задачи профсоюз решает сегодня?

- Сила нашего профсоюза - в достижении солидарности руководства и коллектива в больших и малых вопросах. Мы рады, что с приходом к управлению ТОАЗом нынешней команды традиции заботы о коллективе и социальной ориентированности не только сохранились, но и получили новое развитие. Завод продолжает помогать городу, больницам, поддерживает спорт, культуру, образование, экологию, организует городские праздники, реализует целую серию благотворительных и культурно-просветительских проектов.

С самого начала пандемии предприятие передавало большие партии санитарных и защитных средств для ковидных госпиталей. Наши работники сажают леса, борются с несанкционированными свалками. Не забыты и наши ветераны. И профсоюз всегда принимает самое активное участие в организации и привлечении сотрудников к участию во всех этих мероприятиях.

 

 

30.08.2021"Тольяттиазот" отремонтировал один из агрегатов карбамида

На "Тольяттиазоте" завершился капитальный ремонт агрегата карбамида №1. Он уже вышел на проектную мощность.

24.08.2021Водителей ПАО "ТОАЗ" наградили за профессионализм и соблюдение ПДД

Лучшим водителям ПАО «ТОАЗ» – одного из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одного из градообразующих предприятий Тольятти, вручили благодарственные письма за профессионализм и соблюдение Правил дорожного движения.

24.08.2021Формула человечности: Тольяттиазот продолжает помогать бездомным животным

15 августа мир отмечает День бездомных животных - братьев меньших, у которых специальная дата есть, а крыша над головой отсутствует. Тех из них, которых человек приручил, но оставил жить на улице. Да, не каждый из нас может предоставить бродячему щенку или котенку кров. Однако каждый может помочь приюту для животных - средствами, кормом или лекарствами. Традиция такой помощи сложилась и в коллективе Тольяттиазота.