Польза "Суеты"

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" ОБЪЕДИНИЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ

Премьера постановки "Суета сует, или Юмористические истории, рассказанные в театральном буфете" прошла 25 и 26 мая во Дворце культуры "Тольяттиазота". Ведущие роли исполнили народная артистка России Наталья Дроздова и общественный деятель Ольга Вавилина, специальным гостем стал баритон Владислав Косарев.

Спектакль, который поставила руководитель молодежного театра "Вариант" Галина Швецова-Скрипинская, создан по мотивам нескольких юмористических рассказов Михаила Зощенко и Надежды Тэффи. Истории о человеческих взаимоотношениях и страстях происходят в буфете театра, отсюда и вторая часть названия.

В открывающем эпизоде "Аристократка" эффектным дуэтом выступили директор по связям с общественностью корпорации "Тольяттиазот" Юлия Петренко и арбитражный управляющий Андрей Катышев.

Руководитель департамента культуры Марина Козлова плясала, а роль ее мужа исполнил Дмитрий Никитин, директор Паркового комплекса истории техники имени Сахарова.

Бурные аплодисменты и смех вызвала игра завотделением лучевой диагностики горбольницы №1 Дмитрия Филиппова, который изображал невезучего жениха в партнерстве с управляющей банком Светланой Шамшиной. Рукоплескал зал и директору АНО "Планета детства "Лада" Ольге Корабельниковой в роли тещи честного инженера, которого сыграл глава Комсомольского района Артем Анисимов.

Премьеру посетила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш. Она отметила, что периодически любительская игра выходила на профессиональный уровень.

- Я под большим впечатлением от увиденного. Спасибо "Тольяттиазоту" и городу за этот спектакль, - сказала министр. - Актеры и зрители объединены очень важной и правильной целью - помочь детям. Радует, что в Тольятти так много неравнодушных людей, которые готовы этим заниматься.

Как уточнила Юлия Петренко, нынешнее мероприятие направлено на поддержку детей, у которых проблемы с органами слуха.

Собранные деньги направят на покупку оборудования для тольяттинской школы-интерната №5 и специализированного детсада №189 "Спутник". Это третий благотворительный спектакль, организованный ТОАЗом.

- Наш проект объединяет людей из разных сфер ради общей благой цели, - пояснила директор по связям с общественностью "Тольяттиазота". - Премьеры проходят успешно, поэтому мы их повторяем во второй половине года.

- Благотворительный спектакль - один из многих социальных проектов ТОАЗа. Это предприятие - в числе основных партнеров администрации, оно всегда готово помочь в решении важных для города вопросов - рассказал Артем Анисимов. - Я второй раз участвую в постановке. Особенно вдохновляет то, что собранные деньги послужат доброму делу.

Первую постановку благотворительного цикла - "Женитьбу Бальзаминова" по пьесе Александра Островского - показывали весной и осенью 2018-го на сцене заводского ДК. Летом и осенью 2019 года давали спектакль "Прекрасны женщины во гневе" по мотивам комедии Аристофана "Лисистрата".

На собранные тогда деньги для центра "Виктория", где помогают ребятам с детским церебральным параличом, купили гидромассажную ванну. Центр "Ариадна" получил комбинированный медицинский тренажер для активного восстановления конечностей Sungdo SE-1000 и комплекс "Траст-М" для реабилитации больных ДЦП. Также приобрели оборудование для учебных мастерских детского дома. 

30.08.2021"Тольяттиазот" отремонтировал один из агрегатов карбамида

На "Тольяттиазоте" завершился капитальный ремонт агрегата карбамида №1. Он уже вышел на проектную мощность.

24.08.2021Водителей ПАО "ТОАЗ" наградили за профессионализм и соблюдение ПДД

Лучшим водителям ПАО «ТОАЗ» – одного из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одного из градообразующих предприятий Тольятти, вручили благодарственные письма за профессионализм и соблюдение Правил дорожного движения.

24.08.2021Формула человечности: Тольяттиазот продолжает помогать бездомным животным

15 августа мир отмечает День бездомных животных - братьев меньших, у которых специальная дата есть, а крыша над головой отсутствует. Тех из них, которых человек приручил, но оставил жить на улице. Да, не каждый из нас может предоставить бродячему щенку или котенку кров. Однако каждый может помочь приюту для животных - средствами, кормом или лекарствами. Традиция такой помощи сложилась и в коллективе Тольяттиазота.