Польза "Суеты"

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" ОБЪЕДИНИЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ

Премьера постановки "Суета сует, или Юмористические истории, рассказанные в театральном буфете" прошла 25 и 26 мая во Дворце культуры "Тольяттиазота". Ведущие роли исполнили народная артистка России Наталья Дроздова и общественный деятель Ольга Вавилина, специальным гостем стал баритон Владислав Косарев.

Спектакль, который поставила руководитель молодежного театра "Вариант" Галина Швецова-Скрипинская, создан по мотивам нескольких юмористических рассказов Михаила Зощенко и Надежды Тэффи. Истории о человеческих взаимоотношениях и страстях происходят в буфете театра, отсюда и вторая часть названия.

В открывающем эпизоде "Аристократка" эффектным дуэтом выступили директор по связям с общественностью корпорации "Тольяттиазот" Юлия Петренко и арбитражный управляющий Андрей Катышев.

Руководитель департамента культуры Марина Козлова плясала, а роль ее мужа исполнил Дмитрий Никитин, директор Паркового комплекса истории техники имени Сахарова.

Бурные аплодисменты и смех вызвала игра завотделением лучевой диагностики горбольницы №1 Дмитрия Филиппова, который изображал невезучего жениха в партнерстве с управляющей банком Светланой Шамшиной. Рукоплескал зал и директору АНО "Планета детства "Лада" Ольге Корабельниковой в роли тещи честного инженера, которого сыграл глава Комсомольского района Артем Анисимов.

Премьеру посетила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш. Она отметила, что периодически любительская игра выходила на профессиональный уровень.

- Я под большим впечатлением от увиденного. Спасибо "Тольяттиазоту" и городу за этот спектакль, - сказала министр. - Актеры и зрители объединены очень важной и правильной целью - помочь детям. Радует, что в Тольятти так много неравнодушных людей, которые готовы этим заниматься.

Как уточнила Юлия Петренко, нынешнее мероприятие направлено на поддержку детей, у которых проблемы с органами слуха.

Собранные деньги направят на покупку оборудования для тольяттинской школы-интерната №5 и специализированного детсада №189 "Спутник". Это третий благотворительный спектакль, организованный ТОАЗом.

- Наш проект объединяет людей из разных сфер ради общей благой цели, - пояснила директор по связям с общественностью "Тольяттиазота". - Премьеры проходят успешно, поэтому мы их повторяем во второй половине года.

- Благотворительный спектакль - один из многих социальных проектов ТОАЗа. Это предприятие - в числе основных партнеров администрации, оно всегда готово помочь в решении важных для города вопросов - рассказал Артем Анисимов. - Я второй раз участвую в постановке. Особенно вдохновляет то, что собранные деньги послужат доброму делу.

Первую постановку благотворительного цикла - "Женитьбу Бальзаминова" по пьесе Александра Островского - показывали весной и осенью 2018-го на сцене заводского ДК. Летом и осенью 2019 года давали спектакль "Прекрасны женщины во гневе" по мотивам комедии Аристофана "Лисистрата".

На собранные тогда деньги для центра "Виктория", где помогают ребятам с детским церебральным параличом, купили гидромассажную ванну. Центр "Ариадна" получил комбинированный медицинский тренажер для активного восстановления конечностей Sungdo SE-1000 и комплекс "Траст-М" для реабилитации больных ДЦП. Также приобрели оборудование для учебных мастерских детского дома. 

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".