Почти полмиллиарда составили затраты ТОАЗа на экологические инициативы в 2020 году

Как сообщает пресс-центр одного из крупнейших производителей удобрений в России, завода «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ»), в 2020 году затраты на экологическую деятельность предприятия составили 487 млн рублей.

Это почти треть от общего объема инвестиций в экологические проекты ТОАЗа за последние три года. Всего с 2018 по 2020 годы компания направила на поддержание экологического благополучия региона присутствия более 1,5 млрд рублей.

Стоит отметить, что в этой сумме не учитываются затраты на также связанную с повышением экологичности производства модернизацию производства (на которую за последние 10 лет направлено более 51 млрд рублей).

В целом реализация природоохранной стратегии ТОАЗа включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности эксплуатации оборудования за счет программы модернизации, совершенствование системы экологического мониторинга и контроля за состоянием атмосферного воздуха, воды и почвы, сокращение техногенного воздействия на окружающую среду и компенсацию этого воздействия.

Самое пристальное внимание ТОАЗ уделяет улучшению экологического состояния Волги.

Так,биологические очистные сооружения ТОАЗа очищают не только собственные стоки предприятия, но и обслуживают объекты Северного промузла и бытовых абонентов Комсомольского района Тольятти.

Благодаря продолжающейся модернизации очистных сооружений ТОАЗу удалось на 1,3% сократить сброс сточных вод за последние шесть лет – с 20 754 тыс. м3 в 2015 году до 20 480 тыс. м3 в 2020 году (в 2019 году – 20 502 тыс. м3).

Год от года развивает ТОАЗ и программу по воспроизводству биоресурсов Волги.

Только в 2020 году в акваторию Саратовского водохранилища было выпущено более 12 тыс. мальков рыб ценных пород, что в два раза больше прошлогодней цифры (в 2019 г. – 6 тыс.). Всего за период с 2008 года в рамках системной работы предприятие выпустило почти 285 тыс. мальков сазана и стерляди.

ТОАЗ не обходит вниманием и экологическое состояние самого города Тольятти.

Уже стали традиционными экологические акции предприятия по восстановлению знаменитого тольяттинского леса, серьезно пострадавшего от пожаров 2010 года.

В прошлом, 2020 году, при участии компании еще на 5 га городской лесопарковой полосы Тольятти высадили саженцы деревьев, а всего с 2014 года ТОАЗом восстановлено 45 га леса.

Кроме того, ТОАЗ ежегодно участвует в субботниках по очистке территории и ликвидации несанкционированных свалок. В 2020 году при поддержке ТОАЗа из Комсомольского района Тольятти вывезли более 36 тонн мусора.

Нашел среди работников завода отклик и призыв ТОАЗа к сбору макулатуры и отработанных батареек.

В борьбе за экологическую безопасность «Тольяттиазот» демонстрирует открытость к диалогу с общественными экологическими организациями, местными властями и жителями Тольятти. В ходе этого диалога разрабатываются и реализуются новые экологические инициативы.

https://oboz.info/pochti-polmilliarda-sostavili-zatraty-toaza-na-ekologicheskie-initsiativy-v-2020-godu/

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".