От Самары до Америки: ТОАЗ объединил известных ученых в проекте «Химия слова»

Встреча с Кириллом Бабаевым прошла в ДК «Тольяттиазот» в рамках проекта «Химия слова». Это первый в городе открытый лекторий, спикерами которого становятся ученые, популяризаторы науки, журналисты, психологи, деятели искусств из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. Лекции проходят дважды в месяц по пятницам.

— Мы занимаемся просвещением, обсуждением интересных тем, даем возможность заинтересованным людям узнать что-то новое и обсудить это с единомышленниками. Именно поэтому лекторий носит название «Химия слова»: он всегда вызывает некую реакцию, и человек выходит с лекции немножко другим, не таким, как он пришел на нее. Происходит химия, — рассказала директор по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ» Юлия Петренко.

Диапазон тем охватывает интересы и увлечения горожан в самых разных направлениях: биология, химия, антропология, медицина, нейронауки, психология, литература. В 2021 году сразу несколько встреч интеллектуального клуба посвятили темам психологической гигиены и эмоциональной стабильности. Часть лекций в период строгой самоизоляции прошли в режиме онлайн. Это позволило расширить географию «Химии слова»: лекции для жителей Тольятти провели русскоговорящие спикеры из Америки и Европы.

До конца сезона зрители смогут посетить еще одну встречу интеллектуального клуба. Она состоится 14 мая в ДК «Тольяттиазот». Спикерами выступят научный журналист Алексей Паевский и врач лучевой диагностики Анна Хоружая. Посмотреть лекции «Химии слова» можно на официальном Youtube-канале ТОАЗа (18+).

https://63.ru/text/culture/2021/04/27/69886472/

27.12.2021Анатолий Шаблинский: «У нас достаточно средств, чтобы дальше усиливать позиции «Тольяттиазота»

Новый руководитель «Тольяттиазота» рассказал, что оставит в работе из доставшегося ему от его предшественников, а что нуждается в серьезной корректировке.

19.11.2021ТОАЗ бьет рекорды

Более 10 млрд рублей налогов выплатило тольяттинское предприятие за 9 месяцев 2021 года

13.10.2021Путешествие в страну Экология

В Парковом комплексе истории техники имени К. Г. Сахарова было подписано соглашение о сотрудничестве «Тольяттиазота» и министерства культуры Самарской области