От Самары до Америки: ТОАЗ объединил известных ученых в проекте «Химия слова»

Встреча с Кириллом Бабаевым прошла в ДК «Тольяттиазот» в рамках проекта «Химия слова». Это первый в городе открытый лекторий, спикерами которого становятся ученые, популяризаторы науки, журналисты, психологи, деятели искусств из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. Лекции проходят дважды в месяц по пятницам.

— Мы занимаемся просвещением, обсуждением интересных тем, даем возможность заинтересованным людям узнать что-то новое и обсудить это с единомышленниками. Именно поэтому лекторий носит название «Химия слова»: он всегда вызывает некую реакцию, и человек выходит с лекции немножко другим, не таким, как он пришел на нее. Происходит химия, — рассказала директор по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ» Юлия Петренко.

Диапазон тем охватывает интересы и увлечения горожан в самых разных направлениях: биология, химия, антропология, медицина, нейронауки, психология, литература. В 2021 году сразу несколько встреч интеллектуального клуба посвятили темам психологической гигиены и эмоциональной стабильности. Часть лекций в период строгой самоизоляции прошли в режиме онлайн. Это позволило расширить географию «Химии слова»: лекции для жителей Тольятти провели русскоговорящие спикеры из Америки и Европы.

До конца сезона зрители смогут посетить еще одну встречу интеллектуального клуба. Она состоится 14 мая в ДК «Тольяттиазот». Спикерами выступят научный журналист Алексей Паевский и врач лучевой диагностики Анна Хоружая. Посмотреть лекции «Химии слова» можно на официальном Youtube-канале ТОАЗа (18+).

https://63.ru/text/culture/2021/04/27/69886472/

30.05.2021Химия успеха: как Тольяттиазот вышел из пандемии победителем

2020 год стал одним из самых непростых не только для российской, но и для глобальной экономики. Пандемия коронавируса привела к тотальным локдаунам, вынужденным простоям предприятий, падению спроса и цен на сырье и ряд других товаров. Тем не менее, даже в таких условиях некоторые предприятия смогли не только не снижать производство, но и ставить новые рекорды. Одна из таких компаний — ПАО "ТОАЗ", который в прошлом году обновил рекорды выпуска и отгрузки основной продукции. Производство аммиака составило 3,041 млн. тонн, что стало абсолютным рекордом за всю историю завода, а производство карбамида впервые с 1991 года достигло отметки в 839 тыс. тонн.

28.05.2021Польза "Суеты"

В Тольятти состоялась премьера благотворительного спектакля "Суета сует". Основной состав труппы - непрофессиональные актеры: представители власти, бизнеса, медицины, образования, культуры. Организатором мероприятия выступило предприятие "Тольяттиазот". Сборы от спектакля направят на помощь детским социальным учреждениям города.

28.05.2021На сцене ДК «Тольяттиазот» с успехом прошла премьера благотворительного спектакля «Суета сует»

На сцене ДК «Тольяттиазот» с успехом прошла премьера благотворительного спектакля «Суета сует». В спектакле приняли участие представители городской администрации, бизнеса, общественных организаций и учреждений культуры.