От чистого сердца. ТОАЗ представляет премьеру благотворительного спектакля

Как помочь сделать чью-то жизнь лучше, проведя один вечер в театре? 25 и 26 мая в заводском ДК пройдет показ благотворительного спектакля "Суета сует, или Юмористические истории, рассказанные в театральном буфете". В основу спектакля, режиссером-постановщиком которого стала руководитель молодежного театра "Вариант" Галина Швецова-Скрипинская, легли произведения Михаила Зощенко и Надежды Тэффи. Главную роль в нем исполнит народная артистка России Наталья Дроздова, а специально приглашенным гостем станет баритон из Москвы Владислав Косырев. Актерами в спектакле выступят представители администрации, бизнеса, общественных организаций и учреждений культуры Тольятти.

Все собранные с продажи билетов средства будут направлены на покупку оборудования для тольяттинской школы-интерната №5 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и для нового специализированного детского сада для слабослышащих детей.

Это уже третий благотворительный спектакль, организатором которого выступает "Тольяттиазот". Премьера первого благотворительного спектакля "Женитьба Бальзаминова" в заводском ДК прошла 29 мая 2018 года. Именно тогда сложилась творческая команда тех, кто с помощью искусства, не жалея сил и времени, помогает детям с нарушениями здоровья - это заместитель генерального директора завода Юлия Петренко, Галина Швецова-Скрипинская, Наталья Дроздова, Светлана Шамшина, Ольга Вавилина и многие другие неравнодушные горожане.

Спектакль настолько тронул сердца жителей Тольятти, что в октябре пришлось повторить показ. И результат оказался впечатляющим - после первого показа реабилитационный центр "Виктория" для детей с ДЦП получил специальную жемчужную гидромассажную ванну стоимостью 140 тысяч рублей, а лечебно-реабилитационный центр "Ариадна" - комбинированный медицинский тренажёр для активного восстановления конечностей Sungdo SE-1000. В марте 2019 года в "Ариадне" появился специальный комплекс "Траст-М" стоимостью в 300 тысяч рублей, позволяющий реабилитировать детей с ДЦП.

В июне и сентябре 2019 года во Дворце культуры творческая команда представила второй благотворительный спектакль "Прекрасны женщины во гневе" по мотивам комедии Аристофана "Лисистрата". Вновь аншлаги – и у лечебно-реабилитационных центров появилось новое оборудование. В декабре постановка вполне заслуженно стала обладателем приза зрительских симпатий общественной премии Самарской области "Сердце на ладони", учрежденной координационным советом при депутате Госдумы РФ Владимире Бокке. Социально значимым инициативам – гранты

До 30 мая продолжается прием заявок на участие в еще одной благотворительной программе - "Химия добра", которую предприятие реализует с 2019 года. В ней могут участвовать со своими социальными и культурно значимыми инициативами организации и благотворительные фонды Тольятти и Ставропольского района. Победители конкурса получают гранты в размере от 50 до 400 тысяч рублей на реализацию проектов.

Одним из победителей конкурса стал проект "Краеведческая "прививка", или прогулка по городу, которого нет" музейного комплекса "Наследие". Проект в формате 3D-карты рассказывает историю затопленного города Ставрополь, и она будет интересна учащимся, жителям и гостям Тольятти.

В прошлом году в рамках "Химии добра" в детском саду №69 "Веточка" появилась спортивная площадка "Страна Спортландия". Ранее здесь же с помощью "Химии добра" появилась музыкальная площадка.

Кроме того, в прошлом году благодаря победе в социальном проекте химиков в двух библиотеках Комсомольского района открылись мастерские науки и изобретательства под названием "Научная среда". Мастерские призваны популяризировать у школьников научно-техническое творчество и развивать у них новые компетенции.

https://samara.aif.ru/society/details/ot_chistogo_serdca_toaz_predstavlyaet_premeru_blagotvoritelnogo_spektaklya

 

30.05.2021Химия успеха: как Тольяттиазот вышел из пандемии победителем

2020 год стал одним из самых непростых не только для российской, но и для глобальной экономики. Пандемия коронавируса привела к тотальным локдаунам, вынужденным простоям предприятий, падению спроса и цен на сырье и ряд других товаров. Тем не менее, даже в таких условиях некоторые предприятия смогли не только не снижать производство, но и ставить новые рекорды. Одна из таких компаний — ПАО "ТОАЗ", который в прошлом году обновил рекорды выпуска и отгрузки основной продукции. Производство аммиака составило 3,041 млн. тонн, что стало абсолютным рекордом за всю историю завода, а производство карбамида впервые с 1991 года достигло отметки в 839 тыс. тонн.

28.05.2021Польза "Суеты"

В Тольятти состоялась премьера благотворительного спектакля "Суета сует". Основной состав труппы - непрофессиональные актеры: представители власти, бизнеса, медицины, образования, культуры. Организатором мероприятия выступило предприятие "Тольяттиазот". Сборы от спектакля направят на помощь детским социальным учреждениям города.

28.05.2021На сцене ДК «Тольяттиазот» с успехом прошла премьера благотворительного спектакля «Суета сует»

На сцене ДК «Тольяттиазот» с успехом прошла премьера благотворительного спектакля «Суета сует». В спектакле приняли участие представители городской администрации, бизнеса, общественных организаций и учреждений культуры.