На ТОАЗе модернизировали агрегат: он сможет производить аммиак два года без перерыва

Основные работы на агрегате заключались в техническом перевооружении установки водооборотного цикла № 2. Она предназначена для охлаждения оборотной воды, которая, в свою очередь, используется для охлаждения технологических потоков на аммиачно-холодильной установке. Благодаря замене всех секций ВОЦ-2 и установке новых форсунок был получен инновационный способ распыления и охлаждения воды. Его на ТОАЗе ранее еще не применяли.

Оборудование усовершенствовали по новой технологии

На "Тольяттиазоте" модернизировали пятый агрегат аммиака. Капитальный ремонт установки организовали по новым принципам, которые на заводе внедрили в феврале прошлого года. Благодаря новому подходу все работы завершили точно вовремя и в полном объеме. Такая модернизация позволила увеличить безостановочный период работы агрегата до двух лет и нарастить производственные показатели по выпуску продукции.

Основные работы на агрегате заключались в техническом перевооружении установки водооборотного цикла № 2 (ВОЦ-2). Она предназначена для охлаждения оборотной воды, которая, в свою очередь, используется для охлаждения технологических потоков на аммиачно-холодильной установке. Благодаря замене всех секций ВОЦ-2 и установке новых форсунок был получен инновационный способ распыления и охлаждения воды. Его на ТОАЗе ранее еще не применяли.

В процессе ремонта оперативно смонтировали и ввели в эксплуатацию две из четырех секции градирни, каждая размером 12 на 14 метров. Новую градирню монтировали по сборно-модульной технологии. Это позволит в будущем оперативно заменять элементы и обрабатывать особо подверженные коррозии элементы горячим цинкованием, без огневых работ. Монтаж и ввод оставшихся секций запланирован на конец июня текущего года.

Кроме того, на агрегате № 5 провели ревизию емкостного технологического и динамического оборудования, трубопроводов, запорной арматуры во всех отделениях, а также необходимые экспертизы промышленной безопасности.

- "Тольяттиазот" последовательно занимается модернизацией производственных мощностей, чтобы не только обеспечивать продукцией своих потребителей на внутреннем и внешнем рынках, но и гарантировать безопасное и стабильное функционирование предприятия. Применяемые на ТОАЗе современные технологии в комплексе с передовыми системами промышленной безопасности позволяют рассчитывать на дальнейший рост показателей производства продукции и одновременное снижение влияния на окружающую среду, - отметил директор по технической политике ПАО "ТОАЗ" Виктор Казачков.

https://63.ru/text/business/2021/06/22/69983690/

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".