Готовность третьего агрегата карбамида ТОАЗа превысила 40%

Агрегат возводят ударными темпами. Стройка не останавливалась даже в самые пиковые периоды пандемии. В течение года на площадке трудились 695 работников и 35 единиц строительной техники.

Они завершили устройство оснований для зданий и корпусов агрегата, установили 651 сваю под фундаменты, смонтировали грануляционную башню, реактор, колонны дистилляции и гидролизера. Кроме того, строители проложили почти 4 км подземных трубопроводов. На склады ТОАЗа завезли уже 84 % оборудования будущего агрегата.

На предприятии отмечают, что все работы идут с соблюдением мер безопасности. Специалисты постоянно замеряют уровень шума, вибрации и влияния проекта на окружающую среду. Никаких отклонений нет.

Также стройплощадку регулярно проверяют специалисты по охране труда и технике безопасности. Они выявили несколько недочетов, но на конец 2020 года 98,8 % из них были устранены.

Напомним, "Тольяттиазот" приступил к строительству третьего агрегата по производству карбамида в 2018 году. Инвестиционный проект оценивается в 25 млрд рублей. ТОАЗ вкладывает в него собственные и привлеченные средства.

Агрегат сможет производить около 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки. Стоки с него будут проходить восемь степеней очистки. Планируется, что после ввода третьего агрегата в эксплуатацию значительно сократится объем выбросов углекислого газа с ТОАЗа. Запустить новое производство предприятие рассчитывает в конце 2021-го - в начале 2022 года.

https://sova.info/news/gotovnost-tretego-agregata-karbamida-toaza-prevysila-40-/

27.12.2021Анатолий Шаблинский: «У нас достаточно средств, чтобы дальше усиливать позиции «Тольяттиазота»

Новый руководитель «Тольяттиазота» рассказал, что оставит в работе из доставшегося ему от его предшественников, а что нуждается в серьезной корректировке.

19.11.2021ТОАЗ бьет рекорды

Более 10 млрд рублей налогов выплатило тольяттинское предприятие за 9 месяцев 2021 года

13.10.2021Путешествие в страну Экология

В Парковом комплексе истории техники имени К. Г. Сахарова было подписано соглашение о сотрудничестве «Тольяттиазота» и министерства культуры Самарской области