175 сотрудников ПАО "ТОАЗ" получили награды к профессиональному празднику

Первые награждения состоялись на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня работников химической и нефтехимической промышленности, состоявшегося в Тольятти 26 мая. Так, старшему оператору ДПУ цеха №?3 ПАО "ТОАЗ" Валерию Николаеву присвоили звание "Заслуженный работник промышленности Самарской области". Его стаж на предприятии — более 37 лет.

Четверо работников Тольяттиазота удостоены в текущем году знака "Почетный химик" Минпромторга РФ: это Владимир Калашников, старший мастер смены цеха №?6; Владимир Кошаев, слесарь-ремонтник цеха №?8; Виктор Королев, энергетик службы заказчика ремонтов, и Светлана Вишнякова, начальник лаборатории по контролю цехов аммиака.

По пять работников ПАО "ТОАЗ" награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства промышленности и торговли Самарской области и благодарностями областного Минпромторга.

Праздничные мероприятия для коллектива "Тольяттиазота", в связи с сохраняющимися ограничениями из-за пандемии коронавируса, в этом году прошли только в формате церемонии награждения лучших работников, состоявшейся 29 мая в заводском Дворце культуры "Тольяттиазот" с соблюдением необходимых мер безопасности. В рамках церемонии были вручены, в том числе, корпоративные награды: благодарственные письма, почетные грамоты и звания "Заслуженный работник ПАО "ТОАЗ". Также 20 человек представлены к занесению на Доску почета предприятия.

Помимо этого, в связи с отменой праздничных мероприятий, руководством компании принято решение о выплате каждому сотруднику дополнительной премии в размере 5 тыс. рублей. Также к профессиональному празднику тоазовцам, уже сделавшим прививки от коронавируса, будет досрочно выдана вторая часть выплаты за соблюдение противоэпидемических мер безопасности.

"Дорогие коллеги и уважаемые ветераны Тольяттиазота, поздравляю каждого из вас с профессиональным праздником, с Днём химика! Руководство завода высоко ценит профессионализм и самоотдачу тоазовцев, поэтому социальные вопросы, повышение мотивации, забота о здоровье коллектива, благосостоянии и благополучии семей остаются приоритетами нашего предприятия, — отметил генеральный директор АО Корпорация „Тольяттиазот“ Дмитрий Межеедов. — Ведь только совместно мы можем решить амбициозные задачи по дальнейшему развитию ТОАЗа и химической отрасли России".

https://svpressa.ru/society/news/300081/

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?