16 бесплатных лекций организовал ТОАЗ в рамках проекта "Химия слова"

Несмотря на пандемию, интеллектуальный клуб "Химия слова" не прекратил свою работу – теперь лекции проводятся только с соблюдением мер безопасности от новой коронавирусной инфекции. На входе гостям раздают маски, в фойе и зрительном зале соблюдается дистанцирование, количество аудитории также строго ограничено действующими в настоящее время правилами – допускается заполняемость не более половины зала. В новом сезоне Тольяттиазот организовал 16 лекций, три из которых в онлайн-формате.

– Четвертый сезон интеллектуального клуба "Химия слова" получился содержательным и интересным, – говорит заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация "Тольяттиазот" Юлия Петренко. – Столкнувшись с опасностью распространения коронавирусной инфекции, мы оперативно трансформировали формат лектория – добавили онлайн-встречи с популяризаторами науки в прямом эфире в официальной группе компании во ВКонтакте. Благодаря этому мы расширили географию проекта. В декабре в интеллектуальном клубе "Химия слова" выступил профессор Нью-йоркского университета Николай Кукушкин. В январе состоялась прямая трансляция из Берлина – лекцию для тольяттинцев прочитала молекулярный биолог, автор нескольких книг Ирина Якутенко. Темы, которые мы затрагивали в этом сезоне, были очень своевременны и полезны – как побороть стресс и соблюдать психогигиену, стоит ли делать прививку от коронавируса, чему и как учить детей и, наконец, как справляться с болью. Отмечу, что те, кто по какой-то причине не смогли посетить лекции очно, имеют возможность посмотреть их на канале Тольяттиазота в Youtube. Рекомендую!

Интеллектуальный клуб "Химия слова" создан ПАО "ТОАЗ" в 2017 году. За время его работы для тольяттинцев прочитано 65 бесплатных научно-популярных лекций. Более 16 тыс. зрителей посетили просветительские встречи, 300 тыс. просмотров – охват лекций в социальных сетях компании.

https://samara.aif.ru/society/details/16_besplatnyh_lekciy_organizoval_toaz_v_ramkah_proekta_himiya_slova

30.05.2021Химия успеха: как Тольяттиазот вышел из пандемии победителем

2020 год стал одним из самых непростых не только для российской, но и для глобальной экономики. Пандемия коронавируса привела к тотальным локдаунам, вынужденным простоям предприятий, падению спроса и цен на сырье и ряд других товаров. Тем не менее, даже в таких условиях некоторые предприятия смогли не только не снижать производство, но и ставить новые рекорды. Одна из таких компаний — ПАО "ТОАЗ", который в прошлом году обновил рекорды выпуска и отгрузки основной продукции. Производство аммиака составило 3,041 млн. тонн, что стало абсолютным рекордом за всю историю завода, а производство карбамида впервые с 1991 года достигло отметки в 839 тыс. тонн.

28.05.2021Польза "Суеты"

В Тольятти состоялась премьера благотворительного спектакля "Суета сует". Основной состав труппы - непрофессиональные актеры: представители власти, бизнеса, медицины, образования, культуры. Организатором мероприятия выступило предприятие "Тольяттиазот". Сборы от спектакля направят на помощь детским социальным учреждениям города.

28.05.2021На сцене ДК «Тольяттиазот» с успехом прошла премьера благотворительного спектакля «Суета сует»

На сцене ДК «Тольяттиазот» с успехом прошла премьера благотворительного спектакля «Суета сует». В спектакле приняли участие представители городской администрации, бизнеса, общественных организаций и учреждений культуры.