"Химия в красках"

В канун 40-летия ПАО "Тольяттиазот" - крупнейшего в отрасли предприятия страны и градообразующего для второго по величине мегаполиса губернии, был организован конкурс среди профессиональных художников и любителей. Начинание поддержал и благотворительный фонд "Духовное наследие" имени С.Ф. Жилкина.

Свои работы в жанре индустриальный пейзаж представили более пятидесяти художников, самому младшему из которых – пять лет.

Для конкурсантов был проведен пленэр на территории завода. Каждая работа оценивалась профессиональным жюри, определены победители в трёх номинациях.

Выставка работ уже была представлена на различных площадках в Тольятти и впервые демонстрируется в Самаре, в областном законодательном собрании.

Первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева отметила значимость проведения подобных конкурсов в регионе: "Благодаря этому конкурсу люди совершенно по-новому взглянуть на производственный процесс. Весьма символично, что в юбилейный год "Тольяттиазот" позволил художникам прийти на площадку своего предприятия, работать именно там. Красоту человека труда, уникальность и своеобразие предприятия мы видим в работах художников. Возродить традиции индустриального пейзажа, пробудить интерес к этой тематике очень важно".

Екатерина Ивановна передала Благодарственное письмо от председателя областного парламента Геннадия Котельникова, адресованное генеральному директору "ТОАЗ" Дмитрию Межеедову.

http://samgd.ru/main/253601/

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго