"Химия в красках"

В канун 40-летия ПАО "Тольяттиазот" - крупнейшего в отрасли предприятия страны и градообразующего для второго по величине мегаполиса губернии, был организован конкурс среди профессиональных художников и любителей. Начинание поддержал и благотворительный фонд "Духовное наследие" имени С.Ф. Жилкина.

Свои работы в жанре индустриальный пейзаж представили более пятидесяти художников, самому младшему из которых – пять лет.

Для конкурсантов был проведен пленэр на территории завода. Каждая работа оценивалась профессиональным жюри, определены победители в трёх номинациях.

Выставка работ уже была представлена на различных площадках в Тольятти и впервые демонстрируется в Самаре, в областном законодательном собрании.

Первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева отметила значимость проведения подобных конкурсов в регионе: "Благодаря этому конкурсу люди совершенно по-новому взглянуть на производственный процесс. Весьма символично, что в юбилейный год "Тольяттиазот" позволил художникам прийти на площадку своего предприятия, работать именно там. Красоту человека труда, уникальность и своеобразие предприятия мы видим в работах художников. Возродить традиции индустриального пейзажа, пробудить интерес к этой тематике очень важно".

Екатерина Ивановна передала Благодарственное письмо от председателя областного парламента Геннадия Котельникова, адресованное генеральному директору "ТОАЗ" Дмитрию Межеедову.

http://samgd.ru/main/253601/

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".