Химия материнской любви. На ТОАЗе поддерживают семьи с детьми

Для сотрудников с детьми существует множество льгот: это две дополнительные недели к дородовому отпуску, ведомственный детский сад "Тюльпан", льготные путевки в санаторий "Надежда" и детские оздоровительные лагеря в Самарской области и на Черном море, различные выплаты и многое другое. Все это позволяет женщинам-химикам уверенно смотреть в будущее и растить не одно поколение тольяттинцев.

ВНИМАНИЯ ХВАТИТ ВСЕМ

Екатерина Зайцева пришла работать на "Тольяттиазот" в отдел планирования и контрактации ремонтов семь лет назад. Заключение договоров на ремонт всего оборудования, которое задействовано в работе химического гиганта - главная и самая ответственная задача сотрудников отдела.

"Мы постоянно общаемся с нашими механиками, мастерами, начальниками цехов и компаниями, которые будут вести ремонт оборудования, и всегда нужно находить компромисс между сторонами. Также важно быть очень внимательной, знать все новшества, внедренные на предприятии и идти в ногу со временем", - говорит инженер по договорной и претензионной работе отдела планирования и контрактации ПАО "ТОАЗ" Екатерина Зайцева.

Профессионал своего дела, которому можно доверить любое поручение, отзывчивая, трудолюбивая и дисциплинированная - так отзываются о Екатерине Зайцевой ее коллеги. В компании всегда поощряют желание химиков вести здоровый образ жизни, и семья Екатерины с удовольствием участвует в различных корпоративных мероприятиях. Она неоднократно становилась победителем и призером заводских соревнований "Мама, папа, я - спортивная семья!".

"У нас на предприятии и в отделе - очень сплоченный коллектив и мы дружим семьями, отмечаем вместе праздники. Взаимопомощь, поддержка, уважение, настроенность на решение заводских задач - здесь придерживаются таких принципов, и я считаю, что мы все - одна большая семья химиков", - говорит Екатерина Зайцева.

Сейчас Екатерина находится в декрете, и вместе с мужем Александром воспитывает троих детей. Младшей дочке Варваре - 1 год и 2 месяца. 11-летний Илья - пятиклассник, увлеченный математикой и рисованием. Старшему сыну Семену 14 лет, он учится в 8-м классе гимназии №9 - изучает английский язык. Для каждого из своих детей у Екатерины найдется свое ласковое слово и совет, ведь поддержка, любовь и внимание - главные принципы, которых придерживается ее семья.

КРЕПКАЯ И ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Еще одна многодетная мама завода - Ксения Косьмирова. Два года назад, завершив декретный отпуск по рождению третьего ребенка, она решила сменить работу в творческой организации на более солидную. Увидела объявление о вакансии на предприятии, подала заявку, успешно прошла собеседование и теперь работает в канцелярии оператором связи. Сотрудники отдела ведут прием и регистрацию всей исходящей и входящей на завод корреспонденции. Работа важная и ответственная - ни один документ не должен затеряться.

"Когда я приезжаю на завод, то погружаюсь в другую атмосферу. Здесь забываешь о домашних делах. Мы полностью включаемся в выполнение своих обязанностей, и у меня такое чувство, что здесь работаю всю жизнь", - улыбается Ксения.

Ксения вместе с мужем Сергеем - бывшим сотрудником ОМОН Тольятти, воспитывает троих детей. Старшему сыну Максиму 11 лет, он учится в четвертом классе, и хочет связать свою жизнь с футболом - уже ездит на соревнования и завоевывает медали. Шестилетний Андрей еще ходит в детский сад, но уже увлекается танцами.

Трехлетний Семен пока определяется со своим будущим хобби. В семье Косьмировых тоже ведут здоровый образ жизни - каждые выходные они все вместе стараются выезжать на природу - летом на велосипеде, зимой на лыжах. Предприятие проводит множество корпоративных мероприятий, в том числе и для детей. Сыновья Ксении всегда участвуют в конкурсах рисунков и стихотворений, а в прошлом году они всей семьей ездили в турпоход на Молодецкий курган, организованный заводом ко Дню химика.

 

Алена ПЕТРОВА

https://samara.aif.ru/society/details/himiya_materinskoy_lyubvi_na_tolyattiazot_podderzhivayut_semi_s_detmi

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.