Химия материнской любви. На ТОАЗе поддерживают семьи с детьми

Для сотрудников с детьми существует множество льгот: это две дополнительные недели к дородовому отпуску, ведомственный детский сад "Тюльпан", льготные путевки в санаторий "Надежда" и детские оздоровительные лагеря в Самарской области и на Черном море, различные выплаты и многое другое. Все это позволяет женщинам-химикам уверенно смотреть в будущее и растить не одно поколение тольяттинцев.

ВНИМАНИЯ ХВАТИТ ВСЕМ

Екатерина Зайцева пришла работать на "Тольяттиазот" в отдел планирования и контрактации ремонтов семь лет назад. Заключение договоров на ремонт всего оборудования, которое задействовано в работе химического гиганта - главная и самая ответственная задача сотрудников отдела.

"Мы постоянно общаемся с нашими механиками, мастерами, начальниками цехов и компаниями, которые будут вести ремонт оборудования, и всегда нужно находить компромисс между сторонами. Также важно быть очень внимательной, знать все новшества, внедренные на предприятии и идти в ногу со временем", - говорит инженер по договорной и претензионной работе отдела планирования и контрактации ПАО "ТОАЗ" Екатерина Зайцева.

Профессионал своего дела, которому можно доверить любое поручение, отзывчивая, трудолюбивая и дисциплинированная - так отзываются о Екатерине Зайцевой ее коллеги. В компании всегда поощряют желание химиков вести здоровый образ жизни, и семья Екатерины с удовольствием участвует в различных корпоративных мероприятиях. Она неоднократно становилась победителем и призером заводских соревнований "Мама, папа, я - спортивная семья!".

"У нас на предприятии и в отделе - очень сплоченный коллектив и мы дружим семьями, отмечаем вместе праздники. Взаимопомощь, поддержка, уважение, настроенность на решение заводских задач - здесь придерживаются таких принципов, и я считаю, что мы все - одна большая семья химиков", - говорит Екатерина Зайцева.

Сейчас Екатерина находится в декрете, и вместе с мужем Александром воспитывает троих детей. Младшей дочке Варваре - 1 год и 2 месяца. 11-летний Илья - пятиклассник, увлеченный математикой и рисованием. Старшему сыну Семену 14 лет, он учится в 8-м классе гимназии №9 - изучает английский язык. Для каждого из своих детей у Екатерины найдется свое ласковое слово и совет, ведь поддержка, любовь и внимание - главные принципы, которых придерживается ее семья.

КРЕПКАЯ И ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Еще одна многодетная мама завода - Ксения Косьмирова. Два года назад, завершив декретный отпуск по рождению третьего ребенка, она решила сменить работу в творческой организации на более солидную. Увидела объявление о вакансии на предприятии, подала заявку, успешно прошла собеседование и теперь работает в канцелярии оператором связи. Сотрудники отдела ведут прием и регистрацию всей исходящей и входящей на завод корреспонденции. Работа важная и ответственная - ни один документ не должен затеряться.

"Когда я приезжаю на завод, то погружаюсь в другую атмосферу. Здесь забываешь о домашних делах. Мы полностью включаемся в выполнение своих обязанностей, и у меня такое чувство, что здесь работаю всю жизнь", - улыбается Ксения.

Ксения вместе с мужем Сергеем - бывшим сотрудником ОМОН Тольятти, воспитывает троих детей. Старшему сыну Максиму 11 лет, он учится в четвертом классе, и хочет связать свою жизнь с футболом - уже ездит на соревнования и завоевывает медали. Шестилетний Андрей еще ходит в детский сад, но уже увлекается танцами.

Трехлетний Семен пока определяется со своим будущим хобби. В семье Косьмировых тоже ведут здоровый образ жизни - каждые выходные они все вместе стараются выезжать на природу - летом на велосипеде, зимой на лыжах. Предприятие проводит множество корпоративных мероприятий, в том числе и для детей. Сыновья Ксении всегда участвуют в конкурсах рисунков и стихотворений, а в прошлом году они всей семьей ездили в турпоход на Молодецкий курган, организованный заводом ко Дню химика.

 

Алена ПЕТРОВА

https://samara.aif.ru/society/details/himiya_materinskoy_lyubvi_na_tolyattiazot_podderzhivayut_semi_s_detmi

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго